Бывший Министр здравоохранения Ульяновской области осужден на восемь с половиной лет

Кроме солидного срока Федор Прокин обязан выплатить штраф – один миллион рублей.

Кроме солидного срока Федор Прокин обязан выплатить штраф – один миллион рублей.
В Ленинском районном суде Ульяновска закончено рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего министра здравоохранения Ульяновской области Федора Прокина и двух предпринимателей из города Обнинска Сергея Айрапетова и Андрея Антипова.
Напомним, что следствие установило, что в 2006-2008 годах подсудимые создали организованную группу. В результате разработанной схемы, при закупке для нужд муниципальных учреждений здравоохранения ядерного магнитно-резонансного томографа и рентгеновского компьютерного томографа члены преступной группы похитили из бюджета города 57 миллионов рублей, а также более 30 миллионов рублей из областного бюджета при закупке ангиографа для областной больницы.
24 декабря фигурантам этого дела был вынесен приговор.

Как сообщила пресс-секретарь Суда Ленинского района Лилия Бакаева, бывший Министр здравоохранения Ульяновской области был признан виновным в мошенничестве, совершенном организованной группой, с использованием служебного положения и в получении взятки и приговорен к 8 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, суд назначил Федору Прокину штраф в размере одного миллиона рублей.

Свою вину Федор Прокин так и не признал.
Предприниматели из Обнинска Сергей Айрапетов и Андрей Антипов были признаны виновными в мошенничестве и легализации денежных средств, добытых преступным путем. Сергей Арапетов приговорен к 7 годам 6 месяцам лишения свободы, а Андрей Антипов к 7 годам 4 месяцам. Оба будут отбывать свой срок в колонии общего режима.

Уголовные дела в отношении бывшего главного врача Ульяновской областной больницы Александра Баландина и представителя фирмы «Сименс» Виталия Гудкова, находившегося в розыске, выделены в отдельные производства и следствие по ним продолжается.
 

Фото: www.sodei.ru


Опубликовано: 24.12.2010 в 16:56 
Просмотров: 1542 

comments powered by HyperComments