Новый министр в Ульяновскую область приедет из Ханты-Мансийского автономного округа

Возглавить IT-направление в регионе губернатор Сергей Морозов предложил Елене Балашовой из города Березово.

Возглавить IT-направление в регионе губернатор Сергей Морозов предложил Елене Балашовой из города Березово.

Планируется, что новый министр приступит к работе после новогодних праздников.

По словам Сергея Морозова, он внимательно ознакомился не только с резюме кандидатов, но и с их работами и проектами, представленными на обсуждение интернет-сообщества: кандидаты на должность министра готовили аналитическую записку на тему: «Развитие IT-кластера Ульяновской области. Инновационные возможности космических и геоинформационных технологий для социально-экономического развития региона. Структура министерства информационных технологий».

«Я подробно рассмотрел материалы, представленные на конкурс, и после проведения всех ознакомительных процедур принял решение предложить занять должность министра информационных технологий Елене Валерьевне Балашовой. Она имеет не только великолепное образование, отличный настрой на работу, но и чётко представляет, что необходимо сделать, чтобы Ульяновская область стала лучшим регионом в сфере информатизации», - подчеркнул Сергей Морозов. 

Напомним, что впервые в российской практике объявление о вакансии министра было размещено на рекрутинговом портале SuperJob.ru. Всего поступило 2563 резюме от соискателей из 305 городов России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Наибольшее количество резюме поступило из Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Самары, Уфы, Ростова-на-Дону, Волгограда, Казани, Нижнего Новгорода и Челябинска. Наиболее активно себя проявили люди в возрасте от 30 до 39 лет – таковых 37% от общего числа поданных заявок. Чуть менее активна молодежь в возрасте от 20 до 29 лет – 29% заявок. Количество конкурсантов в возрасте от 40 до 49 лет составило 22%, старше 50 лет - 11%. 94% кандидатов имеют высшее образование. 52% кандидатов указали на принадлежность к бизнес-структурам, представители госсектора составили 6%.

Во второй этап отбора прошло 266 кандидатов. Они получили задание: подготовить аналитическую записку на тему: «Развитие IT-кластера Ульяновской области. Инновационные возможности космических и геоинформационных технологий для социально-экономического развития региона. Структура министерства информационных технологий». По представленным материалам осуществлялся отбор кандидатов с помощью независимых экспертов. Основными критериями отбора стали актуальность, инновационность, реалистичность, результативность и оригинальность.

Аналитические записки претендентов на должность ИТ-министра были размещены в Живом Журнале. Для каждого кандидата был создан свой пост. Порядка трех тысяч пользователей сети могли напрямую общаться с потенциальными министрами, прочесть их рассуждения на предложенные темы и задать уточняющие вопросы.  Кроме того, отбор проводился в режиме online-конференции «Задай вопрос кандидату в ИТ-министры» на официальном сайте Правительства Ульяновской области www.ulgov.ru.

В следующий тур прошли 37 кандидатов. На третьем этапе отбора использовалось собеседование в режиме on-line. Оно велось по скайпу. В рамках беседы в режиме on-line собеседник проверялся на владение управленческими компетенциями.

Наша справка:

Елене Балашовой 35 лет. До последнего времени она работала начальником управления по информационным ресурсам, защите информации и связи в администрации Березовского района ХМАО-Югры. На одном из последних этапов отбора она попала в число трех соискателей, набравших наибольшее количество баллов за представленные проекты и активность проведения дискуссии в блоге Живого Журнала. У Балашовой есть свой блог, однако в нем пока нет ни одной записи. 

Фото: joyapost.wordpress.com

http://balashova-ev.livejournal.com


Опубликовано: 27.12.2010 в 12:03 
Просмотров: 1037 

comments powered by HyperComments