Введут ли карантин в школах Ульяновской области, станет известно через два дня

На данный момент в регионе показатели заболеваемости гриппом не превышают норму.

На данный момент в регионе показатели заболеваемости гриппом не превышают норму.

«Главные новости Ульяновска» уже писали, что начало эпидподъёма в регионе ожидается в январе-феврале 2011 года. Вакцинация жителей в рамках  национального проекта «Здоровье» началась ещё в конце сентября 2010 года. Последняя партия вакцины «Гриппол Плюс» (35 тысяч доз) поступила в регион 20 октября.  Всего с начала осени прошлого года в область поступило 270 тысяч доз вакцины, в том числе 70 тысяч - детской. На сегодняшний день эпидемии гриппа  пока нет. Но, тем не менее, уже в конце декабря посещаемость в школах значительно снизилась.

Специалисты отдела эпидемиологии Территориального управления Роспотребнадзора отмечают, что средние показатели заболеваемости гриппом не превышены. О карантине говорить рано.

- В основном болеют школьники. Действительно, в декабре наблюдались случаи заболевания гриппом среди школьников. Но на данный момент показатели не превышают эпидемиологический порог. Возможно, это связано с прошедшими  каникулами в школах. Дети всё-таки находились дома. А 10 января — это только первый учебный день. В дальнейшем, завтра-послезавтра, будем смотреть на показатели. И уже в зависимости от них можно будет говорить о карантине, - так прокомментировала нам ситуацию начальник отдела эпидемиологии Территориального управления Роспотребнадзора Диляра Хакимова.

Фото: medportal.ru


Опубликовано: 11.01.2011 в 16:18 
Просмотров: 3172 

comments powered by HyperComments