Стоимость проезда в ульяновских маршрутках может снова увеличиться

С начала года себестоимость коммерческого общественного транспорта выросла на 30%.

С начала года себестоимость коммерческого общественного транспорта выросла на 30%.

О том, сколько справедливо должен стоить проезд на самом популярном в Ульяновске транспорте и почему в вечернее время маршрутки ходят реже, рассказал  глава регионального объединения перевозчиков «Наш город» Виктор Сидоренко.

Вечером маршрутки работают себе в убыток

 - Еще в конце того года, когда стоял вопрос об увеличении тарифов на маршрутные такси, мы объявили реальную себестоимость коммерческого транспорта на одного пассажира - 19 рублей 93 копейки,  - объясняет Виктор Михайлович. - Мы предупреждали, если правительство не примет правильное решение, то условия проезда в маршрутках не станут качественнее. В итоге проезд повысили на два рубля и отменили вечерние тарифы. Теперь все удивляются, почему вечером у нас проблемы с транспортом. С работы все вернулись, студенты отучились — после 20.00 пассажиропоток падает, маршрутки ходят полупустые, они не окупают себя, поэтому и сходят с маршрутов. Особенно сейчас: дороги плохие, людей мало. Маршрутные такси работают себе в убыток  с большой нагрузкой.

20 рублей в один конец?

По словам Виктора Сидоренко, обвальный рост цен, безудержная инфляция, свалившаяся на нас с начала этого года, привела к резкому росту себестоимости транспорта, в частности, существенно подорожали запчасти. Сейчас объединение «Наш город» готовит расчёт расходов и пишет письмо Правительству о пересмотре тарифов.

 - Стоимость проезда в маршрутном такси надо срочно поднять до 15 рублей днем и утвердить вечерний тариф - 20 рублей. Тогда у водителей появится мотивация. Будут выходить дежурные маршруты в режиме подработки, - уверяет глава регионального объединения перевозчиков.

Юлия ЗЕМСКОВА

Фото Марии БЕЛЯЕВОЙ


Опубликовано: 21.03.2011 в 16:11 
Просмотров: 2659 

comments powered by HyperComments