Ульяновцы могут получить жилье в сельской местности с 70 % скидкой

Для этого необходимо иметь прописку в области и подписанный трудовой договор на постоянной основе в организациях агропромышленного комплекса.

Для этого необходимо иметь прописку в области и подписанный трудовой договор на постоянной основе в организациях агропромышленного комплекса.

Молодые семьи, специалисты и студенты последних курсов, проживающие в сельской местности, могут получить социальную выплату для приобретения жилья в размере 70 % от его расчетной стоимости. Это возможно в рамках  федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года». Согласно ей, надо отметить,  повышение уровня и качества жизни на селе и преодоление дефицита специалистов и квалифицированных рабочих в сельском хозяйстве являются приоритетными направлениями государственной политики.

- Поучаствовать в программе могут молодые семьи (возраст одного из супругов не должен превышать 35 лет), студенты последних курсов учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования, молодые специалисты до 35 лет, - рассказывает начальник отдела по учету и распределению жилой площади мэрии Ульяновска Елена Реброва. - Но  обязательное условие — это прописка на селе и желание там остаться работать. Для получение выплаты необходимо иметь трудовой договор сроком не менее 5 лет с предприятиями агропромышленного комплекса или учреждениями социальной сферы в сельской местности.  Право на улучшение жилищных условий предоставляется 1 раз и действует в течение 1 года с даты выдачи, указанной в свидетельстве.

Площадь помещения для одного проживающего жителя предусмотрена в 33 квадратных метра, на семью из двух человек – 42 метра, для семьи же численностью в три и более человек – по 18 метров на каждого.

Участники программы могут использовать социальную выплату как на приобретение готового жилья, так и на строительство собственного или пристройку помещения к имеющемуся  дому. Также возможно приобретение жилого помещения путем участия в долевом строительстве многоквартирного дома в сельской местности.

В настоящее время, по словам Елены Ребровой, прорабатывается вопрос сотрудничества с вузами области.

- Мы работаем над этим,  - говорит Елена Реброва. – Конечно, нашему отделу очень хотелось бы благоприятного продвижения программы, так как она очень перспективная. Допустим, пятикурсник изъявил желание поучаствовать в этой программе, мы предоставим ему такую возможность, если на последнем курсе университета он трудоустраивается и заключает долгосрочный договор. Программа очень хорошо финансируется и действует на всей территории Ульяновской области.

Мария БЕЛЯЕВА.

Фото: subscribe.ru


Опубликовано: 11.04.2011 в 17:46 
Просмотров: 8604 

comments powered by HyperComments