В Ульяновске появится парк, посвященный «Колобку»

Усадьба сказочного персонажа будет создана уже летом 2011 года.

Усадьба сказочного персонажа будет создана уже летом 2011 года.

В Ульяновске планируют создать интерактивный игровой тематический парк по мотивам русской народной сказки «Колобок». Девизом проекта станет фраза «Круглое удовольствие». Проект будет реализован в две очереди. Запуск первой планируется уже 12 июня 2011 года. В ее рамках, в регионе появится «Усадьба Колобка». Домиком сказочного персонажа, по замыслу организаторов, будет служить интерактивное пончиковое кафе с двумя залами (взрослым и детским), с сувенирной лавкой и живым колобком (аниматор). Всего кафе рассчитано на 40 мест. В меню заведения войдут 30 различных видов колобков с начинкой.  Такая производственная линия получит название  «Симбирские колобки».  Закупленное оборудование будет способно производить 480 пончиков в час. Также в парк войдут несколько видов аттракционов, так называемый, Колобкодром. Это площадка для активного отдыха с  минигольфом, зорбингом, колобкоболом, мокрым колобкоболом и бамперболом. Детская площадка будет предусматривать детский минигольф, детский зорбинг, катание на аккумуляторных машинках по «Колобок сафари», которое призвано полностью повторить путь колобка.

Планируется, что уже летом 2011 года количество посещений  будет не менее 600 человек ежемесячно,а в зимний период 2011 года более 500 человек. Предположительно на объекте появится порядка 8 рабочих мест для практики студентов.

Рассчитан  парк будет на отдыхающих санатория, студентов вузов, школьников, корпоративных клиентов, а также иностранных туристов. Проект реализуется в рамках развития туристско-рекреационной зоны кластерного типа «Центр ремесел». Объем торговли пончикамии сувенирной продукцией составит не менее 100 тысяч руьлей и 60 тысяч рублей в месяц, соответственно.

Строительство первой очереди парка обойдется организаторам в 2,75 миллионов рублей. Окупить она себя сможет через 36 месяцев. Вторая очередь при инвестировании в 15, 5 миллионов рублей окупится через 78 месяцев. По предварительным подсчетам, отдыхающим парка один день с ночевкой и трехразовым питанием выйдет в 1700 рублей с человека.

Мария БЕЛЯЕВА

Фото: clubs.ya.ru


Опубликовано: 18.04.2011 в 15:17 
Просмотров: 3155 

comments powered by HyperComments