В Ульяновске снова решается вопрос о демонтаже трамвайных путей в Центре

По решению Городской Думы, рельсы на улицах Ленина, Радищева и Советской должны начать демонтировать уже в мае.

По решению Городской Думы, рельсы на улицах Ленина, Радищева и Советской должны начать демонтировать уже в мае.

Ранее вопрос о демонтаже трамвайной линии на трех центральных улицах города уже вставал. Однако дело дальше обсуждений не пошло. И вот теперь вопрос «загорелся» с новой силой. И поражает своей оперативностью.

Во вторник на рабочем совещании Общественной Палаты вопрос о демонтаже трамвайной линии  даже обсуждали вне регламента. Против такой дорожной реформы проголосовали все собравшиеся. На следующей неделе было решено провести общественные слушания в Законодательном Собрании региона.

В среду на заседании Гордумы  решение о демонтаже рельсов было всё-таки поддержано большинством депутатов. Трамвайные пути с улиц Ленина, Советской и Радищева должны быть убраны в результате ремонта дорог.

Во многих СМИ появилось сообщение, что трамваи №2, №4 и №4р прекратят движение, где-то «роковой датой» называется 1 мая, где-то 16 мая.  Директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Алимжан Абубекяров данную информацию не подтвердил.

- С 1 мая трамваи точно не прекратят движение. 16 мая — может быть названо как примерное число. Об отмене маршрутов я бы тоже говорить не стал. Если демонтаж рельсов всё-таки будет проведен, нам, конечно, придется менять маршрутную сеть. Пускать трамваи только по улице Нариманова-Марата мы технически не сможем, это приведет к глобальному столпотворению транспорта. Мэрия только выделила средства для новых трамвайных путей на участке ул.Советская-бульвар Пластова, а теперь их демонтируют. Обидно, - прокомментировал решение гордумы директор «Ульяновскэлектротранс».

Сейчас документ находится на подписи у председателя Гордумы. Сегодня пресс-службы Гордумы и мэрии от официальных комментариев отказались, ссылаясь на то, что обсуждение только прошло и рано говорить о точном решении.

Юлия ЗЕМСКОВА

Фото: zr36.ru


Опубликовано: 27.04.2011 в 17:18 
Просмотров: 2816 

comments powered by HyperComments