Трамваи из центра Ульяновска решено пока не убирать

Областное правительство направило рекомендации на имя мэра Александра Пинкова о приостановлении  решения  по демонтажу трамвайных путей.

Областное правительство направило рекомендации на имя мэра Александра Пинкова о приостановлении  решения  по демонтажу трамвайных путей.

Напомним, еще в среду, 27 апреля,  на заседании Городской Думы  решение о демонтаже рельсов было поддержано большинством депутатов. Трамвайные пути с улиц Ленина, Советской и Радищева должны быть убраны во время ремонта дороги. Эти работы городские власти запланировали уже на май.

Однако региональное Правительство решение о ликвидации трамвайных рельсов в центре города не поддержало. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов дал поручение создать рабочую группу для более тщательной проработки этого вопроса.  Сегодня, 3 мая, в блоге заместителя губернатора, руководителя аппарата Светланы Опенышевой появилась информация, из которой явно следует, что поспешного демонтажа рельсов не будет.

- На имя губернатора пришло много обращений по вопросу демонтажа трамвайный путей, - пишет Светлана Опенышева. - На совещании с зампредами Сергей Иванович сказал, что это поспешное и непродуманное решение.

В рабочую группу  войдут экспертное сообщество, руководители предприятий, а также жители города. Им предстоит решить заменить ли трамвайный парк с приведением в порядок трамвайных путей или же отремонтировать дорожное полотно и пустить автобусы.

Мария БЕЛЯЕВА


Опубликовано: 03.05.2011 в 12:11 
Просмотров: 812 

comments powered by HyperComments