Губернатор приостановил решение о ликвидации трамвайных путей

Об этом говорится в обращении главы региона Сергея Морозова.

Об этом говорится в обращении главы региона Сергея Морозова.
Уважаемые жители города Ульяновска!

В последнее время ко мне пришло много обращений, начиная от трудовых коллективов, ветеранов, представителей партии «Единая Россия» и заканчивая представителями оппозиционных партий, касающихся судьбы трамвайных путей и силового кабеля на улицах Радищева, Спасской (Советской), Ленина. Мне стало известно, что мэрия города Ульяновска приняла решение о закрытии трамвайного движения по центральным улицам, а депутаты Гордумы проголосовали за эту инициативу, которая сегодня приобрела повышенный общественный резонанс.  Несмотря на то, что согласно 131 Федеральному закону подобные вопросы находятся в компетенции  муниципальной власти, я считаю принятие  решения городскими властями   поспешным и непроработанным шагом.

Учитывая многочисленные обращения жителей Ульяновска в мой адрес, я поручаю главе города Ульяновска А.П. Пинкову приостановить решение о ликвидации трамвайных путей и срочно создать рабочую группу для более тщательного анализа сложившейся ситуации. В рабочую группу войдут эксперты в области транспортной инфраструктуры, сотрудники  «Ульяновскэлектротранса», представители профсоюзов, общественности. Общественная палата Ульяновской области уже готовит слушания на эту тему. К работе будут подключены мэрия Ульяновска, прокуратура Ульяновской области.

Дорогие друзья, я  понимаю  возникшую  у   горожан обеспокоенность и обещаю, что окончательное решение будет принято после  всестороннего изучения целесообразности реализации данного проекта.

Фото: transphoto.ru


Опубликовано: 03.05.2011 в 15:37 
Просмотров: 1352 

comments powered by HyperComments