Ульяновская мэрия собирается оптимизировать схему движения трамваев

Планируется ликвидировать маршрут №11 и увеличить количество поездов на маршруте №3.

Планируется ликвидировать маршрут №11 и увеличить количество поездов на маршруте №3.

И городские, и региональные власти опровергли все сообщения о демонтаже рельсов в центральной части города. Это произошло 4 мая на пресс-конференции в комитете дорожного хозяйства.

Тем не менее, по поручению губернатора Сергея Морозова начала работу комиссия по обсуждению этого вопроса. Нечто подобное также создали и в мэрии.

Первый заместитель мэра Сергей Панчин уверяет, что комиссия создана не по демонтажу трамвайного полотна, а по принятию решения расширения узких мест в центральной части города в связи с открытием новой дороги от Президентского моста.

- Мы сейчас выполняем практические действия по вводу второй очереди Президентского моста, – комментирует Сергей Панчин -  Уже в 2011 году до начала зимнего периода  дорога с улицы Юности будет открыта. В связи с этим мы ведем сейчас разговор о том, чтобы улицу Розы Люксембург расширить и сделать на ней четырехполосное движение. Это необходимо, потому что количество транспорта  через новый мост должно увеличиться до 15 тысяч единиц, в основном, внутригородского транспорта. И, естественно, возникает вопрос о том, куда будет рассекаться этот автомобильный поток дальше. Мы рассматриваем множество вариантов, одним из которых является оптимизация схемы трамвайного движения. Но говорить о том, что скоро трамвайное и троллейбусное депо прекратят свое существование, неверно.

При этом первый заместитель главы города отмечает, что дорожное рельсовое полотно не проработает и 3-х лет.  А директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Алимжан Абубекяров с полной уверенностью говорит об оптимизации схемы трамвайного движения.

- Предварительная схема предусматривает, что маршрут №4 пойдет через Дамбу по Марата  на Верхнеполевую - Можайского до Парка Победы,  - рассказывает  Алимжан Абубекяров, -  маршрут № 4р будет следовать до Репина, маршрут №2 - до парка юности. На маршруте  №3 увеличим количество поездов.  Маршрут №11 будет ликвидирован, потому что его будет дублировать маршрут №2. Маршрут №1 будет следовать с Репина до Северного венца.

Мария БЕЛЯЕВА

Фото: transphoto.ru


Опубликовано: 05.05.2011 в 16:55 
Просмотров: 1825 

comments powered by HyperComments