Трамваи в центре Ульяновска решили оставить

На ремонт и замену трамвайного полотна на центральных улицах будет выделено более 90 млн рублей.

На ремонт и замену трамвайного полотна на центральных улицах будет выделено более 90 млн рублей.

Финальную точку в «трамвайной эпопее» мэр города Александр Пинков сделал накануне праздника Великой Победы, во время своего поздравления ветеранов:

«Это заявление будет очень важным не только для ветеранов, но и для всех жителей города, которые принимали участие в обсуждении всех вопросов, связанных с организацией движения по центральным улицам города. После тщательного изучения сути проблемы, обсуждения с Советами ветеранов города и области, общественностью города и многими другими, мною рекомендовано сохранить трамвайное движение на улицах Ленина, Спасской (бывшая Советская) и Радищева. Мы уже в этом году направим более 90 млн рублей на ремонт и замену трамвайного полотна на этих улицах» .

Эксперты признали, что новый маршрут, по которому в случае демонтажа рельсов должны были следовать трамваи №2 и 4 ( ул.Верхняя Полевая – ул.Марата – ул.Железной дивизии), технически не готов. Частичная замена рельсового полотна на участке ул.Ленина-Спасская-Радищева будет проведена в рамках капитального ремонта этих  трех центральных улиц.

Глава города подчеркнул, решение по трамваям принято окончательно. Маршрут движения трамваев №2, 4, 4р в ближайшие 3-4 года будет работать в привычном режиме.

Именно на такое время после ремонта техническое состояние рельсовых путей и дорожного полотна должно обеспечить качественные трамвайные перевозки.

Юлия ЗЕМСКОВА

Фото: www.baxi.ru


Опубликовано: 10.05.2011 в 08:52 
Просмотров: 902 

comments powered by HyperComments