Жители Нижней террасы воюют за чистый воздух

Благодаря протестам горожан в самом загрязненном районе города двухъярусная стоянка не появится... а появится многоэтажный гараж.

Благодаря протестам горожан в самом загрязненном районе города двухъярусная стоянка не появится... а появится многоэтажный гараж.

На прошлой неделе в редакцию позвонил старший дома по ул. Заречной, 5 Вячеслав Леванов с просьбой помочь не допустить строительства двухэтажной стоянки в их районе.

18 марта в официальной газете города появилось сообщение о  возможном предоставлении земли площадью около 8748,0 кв. м под  размещение  автомобильной стоянки по ул. Заречной, 17. Согласно Земельному Кодексу, граждане и общественные организации, чьи интересы могут быть затронуты в ходе строительства, в течение месяца со дня выхода публикации могут направить свое недовольство в мэрию города.

Жителями Нижней террасы было собрано 110 подписей. Письмо было направлено в областную прокуратуру, в мэрию и депутату по округу.

24 марта мы провели сход граждан. 106 человек от 13 домов в противогазах и берушах вышли с лозунгами «Хватит душить Нижнюю террасу!», «Мы задыхаемся!», - рассказывает Вячеслав Леванов. -  На территории нашего района уже построено восемь автостоянок и три заправки. Мы ведем войну с 1999 года, когда строились бензоколонка и автостоянка, мы собрали 870 подписей против.  Непонятно, зачем нам еще строить автокомплекс, если в ста метрах уже есть и бензоколонка, и автостоянка. При этом Нижняя терраса — самый экологически загрязненный район.

4 мая мы получили ответ от председателя Комитета архитектуры и градостроительства Александра Капитонова:
«С учетом того, что после публикации информационного сообщения поступили многочисленные жалобы жителей близлежащих домов, мэрией города Ульяновска принято решение о нецелесообразности возможного предоставления земельного участка по указанному адресу для стоянки автомобильного транспорта».

Однако поздравить Вячеслава Леванова мы не успели, уже через три дня вышло новое постановление мэрии о передачи ульяновскому городскому отделению воинов-инвалидов в аренду участка западнее дома на ул. Заречной, 33 под строительство многоэтажного гаража той же площадью, что и ранее парковка — для участников боевых действий и жителей Нижней террасы. Мнение жителей уже не спрашивается. Проектирование гаража уже началось.

Юлия ЗЕМСКОВА

Фото: fwnews.ru


Опубликовано: 11.05.2011 в 17:28 
Просмотров: 1399 

comments powered by HyperComments