Дошкольное образование в Ульяновске станет доступным за полмиллиарда рублей

Именно такая сумма необходима для реализации специальной программы.

Именно такая сумма необходима для реализации специальной программы.

В настоящее время с проблемой дефицита мест в детских садах столкнулось большинство крупных городов. Причина этой проблемы «растет» из 90-х годов, когда часть детских учреждений была перепрофилирована. Ульяновск - не исключение. Для решения этой проблемы была создана комиссия доступного дошкольного образования.

По словам ее председателя Дмитрия Кочкарева, только за 2010 год в городских детсадах открыто 28 групп на 690 мест. Совместно с депутатами ЗСО было выявлено 400 дополнительных мест в Заволжском районе. Сейчас изыскиваются новые пути решения этой проблемы. Так, например, достигнута договоренность с механическим заводом о приобретении в муниципальную собственность зданий четырех бывших детских садов в Засвияжском районе. На постоянном контроле комиссии строительство детского сада на ул. Репина.

Остро стоит проблема и с реализацией права детей с ограниченными возможностями здоровья на дошкольное образование. Есть предложение, по аналогии со школьниками, которые имеют возможность обучаться на дому, вести подобную систему дошкольного образования для малышей.

По данным пресс-службы Ульяновской Городской Думы, сейчас в городе около 2 тысяч детей с органиченными возможностями здоровья посещают садики. В этом году планируется обеспечить местами в группах еще 616 малышей. С этой целью был открыт 106-й детский сад, еще в 4-х садиках появились дополнительные группы. В 69-й школе планируется создать 87 мест для дошкольников.

Как утверждает руководитель комиссии по развитию доступного дошкольного образования, если удастся осуществить все намеченные программные мероприятия, то проблема дефицита мест в детских садах в Ульяновске будет решена. Всего на реализацию целевой программы необходимо 564 миллиона рублей, пока из бюджетов 2-х уровней поступило 207  миллионов. Сейчас идет комплектование дошкольных учреждений. С 1 июля будет выделено 185 дополнительных мест, а с 1 сентября еще 848 мест в детских садах города.

Фото: www.alisa-sad.ru


Опубликовано: 30.05.2011 в 11:44 
Просмотров: 1915 

comments powered by HyperComments