Пивные ларьки в Ульяновске планируют отодвинуть от школ на 100 метров

В Городской Думе готовится законопроект, запрещающий продажу алкоголя в близи социально значимых объектов.

В Городской Думе готовится законопроект, запрещающий продажу алкоголя в близи социально значимых объектов.

Сегодня розничная продажа алкоголя регламентируется федеральным законом, который запрещает продавать пиво в образовательных, детских, медицинских учреждениях, учреждениях культуры и спорта и общественном транспорте. Также запрещено продавать пиво несовершеннолетним. Однако отсутствует порядок ограничения продажи этих напитков. Кроме того, законодатели не приравнивают пиво к алкоголю, потому все запреты, которые распространяются на алкогольные напитки, к пиву не применяются.

По информации пресс-службы Ульяновской Городской Думы, в случае принятия нового закона, пиво и алкоголь не будут продавать в радиусе 100 метров от социально значимых объектов в городе, а возможно, и в местах массового скопления людей.
Такие проекты разрабатывались неоднократно, но ни один из них так и не был доведен до логического завершения из-за протестов прокуратуры.
Решение принять подобный закон депутаты восприняли неоднозначно. «Ничего закрывать не надо, – прокомментировал ситуацию председатель УГД Василий Гвоздев. – Нужно просто поменять ассортимент. И рядом со школами продавать не алкоголь, а, скажем, канцтовары или продукты питания. Ведь, по большому счету, предпринимателям все равно, чем торговать, лишь бы зарабатывать. Иногда стремление заработать застилает глаза бизнесменам, и они за своим бизнесом не видят других людей. Наша позиция должна быть жесткой. Не нужно создавать рабочие группы, нужно сформировать проект закона и рассмотреть его на очередном заседании Городской Думы. Лично я проголосую за принятие этого документа, пусть даже кто-то меня и не поддержит».

Фото: www.penza-press.ru


Опубликовано: 15.06.2011 в 10:38 
Просмотров: 1578 

comments powered by HyperComments