Возглавит ли Дмитрий Ежов госкорпорацию СМИ, решится через две недели

Такой срок попросил ульяновский политтехнолог у главы региона на подготовку предложений и стратегии развития госкорпорации.

Такой срок попросил ульяновский политтехнолог у главы региона на подготовку предложений и стратегии развития госкорпорации.

Одной из самых обсуждаемых тем в прессе на этой неделе стало назначение политтехнолога и создателя «Улпрессы» Дмитрия Ежова на должность директора ульяновского областного автономного учреждения (ОАУ) «Государственная корпорация СМИ «Медиа 73». Многие СМИ и политологи не могут прийти к единому мнению по данному решению. В ряде изданий звучит мысль, что назначение Дмитрия Ежова — это нейтрализация (пока еще) независимого Интернет-портала «Улпрессы». Другие называют решение губернатора перестройкой медийных потоков. В разгар предвыборной гонки оба эти мнения имеют место быть.  Не получается ли, что Правительство региона вновь меняет коней на переправе?

Заявление о своем уходе экс-директор ульяновского областного автономного учреждения (ОАУ) «Государственная корпорация СМИ «Медиа 73» Сергей Давыдов написал в пятницу. В понедельник, 1 августа, областным министром  внутренней политики были подписаны распоряжения: об отставке и новом назначении.  Сергей Давыдов назначением на свое место Дмитрия Ежова не удивился. По его словам,  дальнейшее развитие государственных СМИ - дело бесперспективное.

- Для меня никаких неожиданностей не было, - прокомментировал ситуацию «Главным новостям Ульяновска» Сергей Давыдов. - Я написал заявление, его подписали. За год работы мне удалось повысить качество обеих главных газет Ульяновской области. Мы переформатировали "Народную газету", поменяли, по отзывам многих коллег, в лучшую сторону "Ульяновскую правду", создали систему областного эфирного радиовещания. Сегодня эфирным сигналом государственного радио покрывается практически 80% территории региона. Мы построили три профессиональные радиостудии. Сформировали юридическую и техническую основу для областного информационного агентства. Те ресурсы, которые были выделены для достижения целей развития государственных СМИ, были использованы с максимальной эффективностью. Но учитывая слова нашего Президента, что государство должно уйти из сферы СМИ, я принял для себя решение, что дальнейшее развитие государственных СМИ - дело бесперспективное. Я намерен заниматься медиабизнесом и политическими технологиями, как самостоятельно так и в партнерстве с моими товарищами.   

Сам Дмитрий Ежов отмечает, что губернатор Сергей Морозов сделал ему предложение, от которого отказаться трудно. Однако он не исключает варианта отказа от должности.

- Я попросил у губернатора две недели на  подготовку пакета предложений и стратегии развития госкорпорации, - рассказывает Дмитрий Ежов. - Хотя не исключаю, что подготовлю их раньше. Если глава региона их не примет, я откажусь от этой должности.

Мария БЕЛЯЕВА.

Фото: http://vkontakte.ru/


Опубликовано: 04.08.2011 в 17:50 
Просмотров: 1544 

comments powered by HyperComments