Всё включено = все бесплатно?

Выбирая место для идеального отпуска, каждый уважающий себя человек подыскивает все условия для того, чтобы отпуск был максимально комфортным. Одним из таких условий, по мнению любого русского туриста, является пунктик all inclusive - «все включено».

Выбирая место для идеального отпуска, каждый уважающий себя человек подыскивает все условия для того, чтобы отпуск был максимально комфортным. Одним из таких условий, по мнению любого русского туриста, является пунктик all inclusive - «все включено».

Это такая система обслуживания в отелях, при которой питание, напитки и многие виды услуг включены в стоимость проживания. Система «все включено» горячо любима не только ульяновцами. Еще бы, кто не любит халяву? Однако не стоит так слепо доверять ощущению тотальной бесплатности. Прежде всего, сам all inclusive бывает разный. И здесь нужно учесть все нюансы, прежде чем бронировать места в отеле.

По формуле all inclusive работают все отели: и дорогие, и клубы первого класса. Разница заключается только в качестве и количестве услуг.

Так, двух- и трехзвездочные отели обычно включают в стоимость проживания трехразовое питание. Отдыхающие имеют возможность пить местные прохладительные и алкогольные напитки с ограничением лишь во времени (обычно до 11 вечера). Туристам предлагается шведский стол с примерно пятью видами салатиков и горячих блюд, а также немного фруктов, овощей и выпечки.

Что касается сферы развлечений, то на пляжах бесплатно предоставляются шезлонги и зонтики. Есть детская игровая площадка и небольшой бассейн. Аниматоров при таких отелях может и не быть.

В гостиницах 4-5* уровня система «все включено» подразумевает четырехразовое питание с добавлением позднего завтрака либо позднего ужина. Выбор блюд здесь шире. Безалкогольные и алкогольные напитки местного производства наливают до полуночи, а то и до двух-трех ночи. Бары на пляже и у бассейна готовы предложить легкие закуски в течение дня.

На пляже выдают не только шезлонги, но и матрасы с пляжными полотенцами. Открытый и закрытый бассейны, водные горки, детский клуб, насыщенная анимация и дискотека, широкий выбор для занятий почти любым видом спорта. Наконец, постояльцам предоставляется возможность попариться в турецкой бане либо сауне.

Возникает логичный вопрос: как же отели не разоряются от прожорливости туристов? На самом деле аппетиты отдыхающих вполне укладываются в стоимость путевки. При этом многие гостиницы придумывают собственные способы экономии. Например, в недорогих отелях вместо сока вам просто разведут порошок типа Zuko. Также весьма распространен такой прием, когда остатки завтрака переходят на обед, а с обеда - на ужин. Экономят и на обслуживающем персонале за счет сокращения его количества. В связи с этим многие туристы остаются недовольными качеством уборки.

Любителям алкогольных напитков тоже мало поводов для радости. Для истинных гурманов классического алкоголя, например, турецкие напитки покажутся редкостными помоями. Бесплатный алкоголь будет состоять из водки, джина, рома и виски (все местного производства, разбавленное и эссенциированное). Есть в баре и стандартные марки алкоголя, но их цена заставит вас отойти от бара на километр.

Поэтому все-таки стоит лишний раз уделить внимание пункту «все включено» при выборе отеля. Ведь во многом именно от этого будет зависеть ваш отдых.

Система «все включено» активно действует в Турции, Египте, Тунисе и особенно в Центральной Америке (в некоторых отелях можно бесплатно насладиться не только вкусными коктейлями, но и курить местные сигареты и сигары). Что касается Европы, то здесь all inclusive считают ненужным излишеством, благо в Европе все туристические центры изобилуют всяческими кафешками, ресторанами, дискотеками.

Ольга ГОРШКОВА.

Фото: msk.pulscen.ru

 


Опубликовано: 19.08.2011 в 16:26 
Просмотров: 1782 

comments powered by HyperComments