В Ульяновске повышение цен на проезд в маршрутках 7 сентября было незаконным

Любой житель, столкнувшийся с этой проблемой, может подать жалобу.

Любой житель, столкнувшийся с этой проблемой, может подать жалобу.

7 сентября Ульяновск заслужил право именоваться второй Венецией. Потоки воды затопили центральные улицы. Наибольший ущерб ливень нанес Императорскому  мосту. Он размыл подъезд к нему. В результате движение по старой волжской переправе было полностью остановлено.

Автотранспорт был перенаправлен на Президентский мост. Ситуацией мгновенно воспользовались  маршрутчики. Многие из них подняли цену за проезд до Нового города  до 25 рублей и выше! Повышение тарифов предприимчивые водители объясняли увеличением пути маршрута и большой пробкой на проспекте Нариманова.
Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» решил выяснить, насколько законно такое повышение тарифов.

- Стоимость проезда с правобережья в Заволжский район установлена в размере 16 рублей. Любое самовольное завышение этой стоимости — произвол водителей! – прокомментировал ситуацию руководитель регионального объединения перевозчиков «Наш город» Виктор Сидоренко.

Его слова подтвердили и в комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии.

- Однозначно, повышение тарифов  на заволжских маршрутах незаконно! Все руководители автобусных маршрутов данного направления были проинформированы о перенаправлении движения по Президентскому мосту.  Кроме того, мы постоянно проводим работу по пресечению подобных случаев. К примеру, в отделе транспорта есть постоянно-действующий телефон горячей линии — 270745. Любой житель может обратиться с жалобой не только на завышение тарифов, но и на несанкционированную остановку. Единственное, что необходимо — запомнить номер маршрута и госномер автомобиля, - пояснили в мэрии.

Мало того, вопросами завышения цен непосредственно занимается  региональное министерство экономики. Узнав о повышении  стоимости проезда, специалисты были откровенно в шоке!

По закону за такие нарушения предусмотрены штрафы: для ИП и организаций - 50 тысяч рублей.  Взимаются они с руководителя. 

- Мы призываем столкнувшихся с этой проблемой граждан обращаться с жалобой в департамент по регулированию цен и тарифов, - комментируют в Министерстве. - Оставить свое заявления можно по телефону 79-18-56 либо по электронной почте tarif@ulgov.ru. А также на почту по адресу: г. Ульяновск, ул. Гончарова, д.13. Любое заявление будет рассмотрено, и уже на основании его специалисты департамента проводят проверку. Все оставленные данные остаются неразглашенными. И зачастую специалист, разбирающий дело,  даже не знает, кто оставил жалобу.

Мария БЕЛЯЕВА.

Фото: novostivl.ru


Опубликовано: 08.09.2011 в 17:02 
Просмотров: 2828 

comments powered by HyperComments