Ульяновцы продолжают распивать водку и пиво на улице

Хотя, согласно закону, это можно делать только в специальных заведениях и дома.

Хотя, согласно закону, это можно делать только в специальных заведениях и дома.

В Ульяновске участились случаи распития пива и водки на улицах города. В связи с этим, с 12 по 30 сентября на территории города и региона пройдёт профилактическая акция «Патруль трезвости».

По словам консультанта Департамента по вопросам общественной безопасности Правительства Ульяновской области Андрея Халаим, полиция, дружинники и представители общественности будут патрулировать улицы города и проводить профилактические беседы с жителями, распивающими алкоголь на улице. За нарушение закона предусмотрен денежный штраф. Пьяных будут забирать в отделение полиции.

-Мы хотим, чтобы на улицах города стало больше порядка. Водку, пиво, крепкие спиртные напитки можно распивать дома и в специальных заведениях. К сожалению, не все ульяновцы еще к этому привыкли.

Напоминаем, что в соответствии с Федеральным Законом №171-ФЗ запрещено распитие алкогольной продукции, в том числе и пива, в общественном транспорте, на остановочных пунктах, во дворах, подъездах, лифтах, парках, в детских, образовательных, медицинских, культурных учреждениях, на объектах спорта и прилегающих территориях, на детских площадках.
Данный запрет также распространяется на зоны рекреационного назначения: городские леса, сады, скверы, пруды, озера, водохранилища, пляжи и иные территории, предназначенные для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом.

Дарья ЮДИНА.

Фото: www.drive2.ru


Опубликовано: 12.09.2011 в 14:33 
Просмотров: 6031 

comments powered by HyperComments