Ульяновские дороги: ямы против кочек

Ливневки засыпаны асфальтом, а люки торчат над ним.

Ливневки засыпаны асфальтом, а люки торчат над ним.

До сих пор не известна точная дата окончания ремонта дорог. Судя по всему, сроки переносятся на следующий год. «Главные новости Ульяновска» уже неоднократно писали о несуразицах и странностях, связанных непосредственно с работами на дорогах: то бордюры не так установлены, то старый борткамень не убран, то ливневок не хватает...

Проблем меньше не становится и сейчас. Ульяновские водители жалуются на то, что даже по новым дорогам по-прежнему трудно ездить. А все дело в том, что ливневки засыпаны асфальтом или «съехали» в яму. Такая же ситуация с канализационными люками, которые либо торчат выше уровня асфальта, либо представляют собой углубление в нем. В результате простой проезд по якобы отремонтированным дорогам порой представляет собой езду с препятствиями, где нужно объехать кочки и при этом не провалиться в яму.

Особенно показателен пример с улицей Кирова, где сейчас ведется ремонт. Как заверили в пресс-службе мэрии, там еще будут накладывать верхний слой асфальта, поэтому еще рано судить о том, как будет выглядеть конечный результат.

Что касается злосчастных бордюров, которые все лето мозолили глаза горожанам, то и они не забывают напомнить о себе. Так, на остановке на кольце Нариманова сразу за свежеустановленным бордюром у пешеходного перехода неуклюже расположился открытый люк. Правда, после нашего звонка в мэрию его закрыли.

Ольга ГОРШКОВА.

Фото: m.abw.by


Опубликовано: 23.09.2011 в 17:21 
Просмотров: 2251 

comments powered by HyperComments