Ульяновскую область превратят в территорию многодетных семей

Это предусматривает разработанная концепция семейной политики до 2025 года.

Это предусматривает разработанная концепция семейной политики до 2025 года.

В документе по сути прописаны основные отношения между членами семьи, основные виды поддержки со стороны Правительства. Сама семья же в нем «трактуется в качестве активного партнера государства». Базовым типом семьи должна стать семья с тремя детьми. Она и будет получать наибольшие  поощрения и привилегии от правительства.

- Наша задача превратить Ульяновскую область в территорию многодетных семей. «Многодетность - это норма» должно стать  брендом  региона, - гласит один из постулатов концепции.

В Концепции дан развернутый анализ демографии в течение последних пяти лет на территории региона. Расписаны и проводимые уже правительством акции и предусмотренные меры поддержки, выплаты и льготы.

Министр труда и социального развития Ульяновской области Анатолий Васильев считает, что в регионе необходимо четко охарактеризовать институт семьи.

- Сейчас в Ульяновской области проживают 207 тысяч семей с несовершеннолетними детьми. Мы изучили семейную концепцию Республики Татарстан и приняли решение, что подобный документ должен быть разработан и в Ульяновской области. Целью  концепции является укрепление социального института семьи, семейных ценностей, внедрение системы мер, ориентированных на укрепление социального здоровья, – говорит министр.

С полным текстом документа любой ульяновец может ознакомиться на сайте Правительства Ульяновской области в разделе «Обсуждения».

Мария БЕЛЯЕВА.

Фото: www.allwomens.ru


Опубликовано: 30.09.2011 в 09:57 
Просмотров: 2083 

comments powered by HyperComments