Ульяновский музыкант собирается за год пересечь нашу страну автостопом

Лидера группы «Дроссель» Руслана Рамазанова ждет приключение длиной в 12 месяцев - от Ульяновска до Владивостока.
Многие в детстве мечтают стать путешественниками. Но когда человек сталкивается с реальностью - появляется работа, кредит, ипотека - на путешествия уже не хватает ни денег, ни времени.

Молодой  ульяновский музыкант из группы «Дроссель», Руслан Рамазанов решил не ограничивать себя работой, рамками квартиры и своего города, который можно объехать за день вдоль и поперек. Руслан планирует отправиться в авантюрное путешествие автостопом из Ульяновска до Владивостока, до самого края страны.

- Я подумал, что самого себя искусственно ограничивать мне не позволительно. Глядя на своих сверстников, многие из которых женаты, воспитывают детей, они не могут этого сделать, а у меня такая возможность есть, почему бы ей не воспользоваться? Подкупает то, что никто из моих знакомых такого не делал. К тому же я никогда не путешествовал автостопом и так далеко. Поездка – это своего рода «мини гастрольный тур». Сейчас договариваюсь с клубами городов, по пути до Владивостока. Изначально была мысль, что поеду сразу. Но здравый смысл заиграл, все - таки это приключение, не факт, что все будет хорошо, хочется максимально быть готовым к случайностям. Поэтому примерная дата отъезда – это середина или конец марта. Вообще многие не верят в это, мама не знает, девушка категорически против автостопа. Удивительно получилось, когда появилась идея ехать во Владивосток, у меня тут же возникло неимоверное количество людей именно во Владивостоке, которые готовы принять, встретить, организовать концерт. Четкий маршрут уже есть. Вопрос, где остановится,  я прорабатываю, благодаря социальным сетям. Все мои веселости и неприятности я буду освящать в твиттере. Возможно, даже будет отдельный сайт с блогом, где я буду писать о своих впечатлениях. Я точно побываю в Томске, хотя это вообще не по пути. Там живут мои родственники, у которых я никогда не был. Хотелось бы побывать на Байкале, хотя это не совсем по пути. Не хочу быть оригинальным, хочу побывать в крупных городах: Новосибирске, Кемерово, Хабаровске. Это настолько далеко, другой край России. Новые города – это новые эмоции, само собой будут появляться новые песни, - рассказывает Руслан.

Водители, с которыми Руслан разделит свой путь,  будут наслаждаться его музыкой и песнями. Под его аккорды продлится долгий путь (почти в один год). На другом конце России люди узнают, что в Ульяновске есть авантюрные люди с непреодолимым желанием свободы и приключений.

Андрей СТАРОСТИН

Фото автора

"Комсомольская правда. Ульяновск"