Передано в суд дело ульяновца, покалеченного упавшей с крыши глыбой льда

Мужчина остался инвалидом, а отвечать за это, как оказалось, некому.
5 марта Владимиру Николаеву впору справлять как второй День рождения. Год назад огромная глыба льда со снегом обрушилась с крыши здания, завалив мужчину с головой. Николаев просто шел в магазин за кефиром. Очнулся он лишь пять суток спустя в реанимации. Медики констатировали переломы лобной кости, челюсти, носа, повреждения шейных позвонков. Просто чудо, что Владимир Сергеевич остался жив. Бог спас, как говорят в подобных случаях.

Потянулись долгие недели лечения и реабилитации. Травмы не прошли даром – здоровый энергичный мужчина стал инвалидом.

- До несчастного случая я обслуживал насосы на архангельском грунтовом водозаборе, - рассказал мужчина. – Теперь спуститься в шахту мне уже не дано: голова кружится, давление зашкаливает.

- В доме минуты без дела не сидел, - подключилась к разговору супруга Николаева Любовь Васильевна. – И сейчас всякий раз мне помочь порывается, да не в силах.

За нанесенные увечья руководство «Ульяновскводоканала», где работал Николаев, выплатило ему солидную денежную компенсацию. Но мужчина решил призвать к ответу тех, кто вовремя не почистил крышу дома № 6 по улице Розы Люксембург, с которого рухнула ледяная глыба.  

Здание обслуживается «ДК Ленинского района». Против этой компании и был подан иск. Но пока точку в этой истории ставить рано.

 

 

 

 

 

Случай с глыбой льда, упавшей в этом году на ребенка, поднял большой резонанс в обществе.
Фото: из архива "КП"

- В ГУВД мне отказали в возбуждении уголовного дела, - объяснил Владимир Сергеевич. – Пришлось обратиться в прокуратуру. Благодаря правоохранителям дело все же завели, но прошел уже год, а результатов никаких. А я требую, чтобы те, кто не чистил крышу, понесли заслуженное наказание. Ведь на моем месте мог оказаться кто угодно, например, ребенок. И неизвестно, удалось бы его спасти.

С того момента Владимир Николаев начал обивать пороги различных кабинетов. Инвалид обращался в прокуратуру области, к руководству УВД, встречался со следователями. Каково это было после несчастного случая, и описывать не стоит.

- В настоящий момент расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности закончено, и все материалы переданы в суд, - объяснили в пресс-службе ГУВД. – Фемида должна поставить точку в этом деле. Виновникам грозит до года лишения свободы. Кроме того, они в течение трех лет не будут иметь права заниматься прежней работой.

Дмитрий СИЛЬНОВ

Фото автора

"Комсомольская правда. Ульяновск"