Кейтеринг. Обед в интерьере бизнеса

Вы во время рабочего дня где обедаете? В соседней кафешке? Или принесенными из дома и разогретыми в микроволновке харчами? А может быть, вам повезло, и ваш работодатель воспользовался услугами кейтеринговой компании, которая взяла на себя организацию корпоративных обедов?

Термин кейтеринг произошел от английского catering (общественное питание, поставлять провизию), и это отнюдь не изобретение нашего времени: своим появлением услуга обязана французскому принцу де`Конде, точнее - его камердинеру Вателю, оперативно организовывавшему превосходные пиршества буквально в чистом поле (фильм с блистательным Жераром Депардье в главной роли смотрели?).

Сегодня и в Ульяновске работают компании, а также кафе и рестораны, которые оказывают услуги по организации питания сотрудников предприятий и организаций,  устраивают выездные мероприятия (банкеты, фуршеты, вечеринки, кофе-брейк, презентации, свадьбы, деловые встречи…).

Вообще, варианты кейтерингового обслуживания могут быть различными. Можно, скажем, организовать на территории заказчика столовую с доготовкой или разогревом полуфабрикатов, а можно - даже с полным циклом приготовления блюд. Можно устроить салат-бар или доставлять заказчику готовую еду в специальных термоконтейнерах, поддерживающих температурный режим в течение нескольких часов.

Ульяновским последователям Вателя посилу и такие сложные заказы, как, например, организация горячего питания для участников автокросса (буквально в «военно-полевых условиях»!»), для работников, возводящих высокотехнологичные предприятия для иностранных инвесторов. Вообще, на таких предприятиях организация качественного дотируемого питания, - ценная составляющая социального пакета, способ достижения лояльности персонала. Кейтеринговым компаниям приходится порой творчески подходить к своей работе, чтобы удовлетворить требования заказчика. Так, на одном иностранном предприятии, работающем на территории Ульяновской области, регулярно проводятся тематические недели национальной кухни. Сотрудников компании уже потчевали прибалтийскими, украинскими, татарскими, казахскими, французскими блюдами. 

Олеся Вкусноедова

Фото: www.sp-didenko.ru