В Ульяновске эвакуировали Центр МТС

«Телефонный террорист» из Кировской области сообщил о якобы заложенной мине.

23 апреля во второй половине дня эвакуировали персонал и посетителей Центра МТС на улице Октябрьской в Ульяновске. Причиной стал анонимный телефонный звонок. Звонивший мужчина сообщил о том, что здание заминировано.

- Я должна была выйти на работу в вечернюю смену, но мне позвонили коллеги и рассказали, что их всех эвакуировали из здания, - рассказала «КП» сотрудница фирмы, которая располагается на улице Октябрьской, 22, Елена.

На место экстренно выехали все службы взаимодействия - специалисты ФСБ, УВД, МЧС, медики. Из здания эвакуировали порядка 400 человек. К счастью, тревога оказалась ложной.

- К нам поступил тревожный сигнал из УВД. В экстренном порядке на Октябрьскую, 22 выехали кинологи с собаками. При обследовании помещений здания подозрительных предметов обнаружено не было, - сообщили «КП» в пресс-службе ГУ МЧС России по Ульяновской области.

- Наши специалисты установили, откуда поступил звонок о якобы заложенной мине. Выяснилось, что звонили из города Кирова. Сейчас сотрудники правоохранительных органов Кировской области проводят расследование и выясняют все обстоятельства, - сообщила «КП» руководитель пресс-службы Управления ФСБ России по Ульяновской области Фаина Сафиуллина.

Кстати, в этом году это уже не первый случай «телефонного терроризма», в результате которого приходится эвакуировать Центр МТС.Напомним, 4 апреля в полицию позвонил аноним (с женским голосом) и сообщил о том, что на Октябрьской, 22 в Ульяновске находится пакет с радиоактивным веществом - ураном. Тогда при обследовании помещений так же никаких подозрительных предметов не обнаружили. А специалисты ФСБ по Ульяновской области установили, что анонимный звонок поступил из Татарстана. Выяснилось, что "телефонным террористом", который напугал ульяновцев, оказалась... девятилетняя девочка.

Светлана ТАЛЛЕРОВА

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Ульяновской области

"Комсомольская правда. Ульяновск"