Весной шопотерапия особенно полезна!

Для кого-то из ульяновцев одна только мысль о походе в магазин вызывает неприятные эмоции, а для кого-то шопинг – огромное удовольствие, снимающее стресс.

Если ваши родные (особенно грешат этим мужья!) недовольны тем, что вы много времени проводите в бутиках торговых центров, то расскажите им о результатах нового исследования ученых из Великобритании. Они пришли к выводу, что походы по магазинам полезно влияют на здоровье, такой способ проведения свободного времени позволяет человеку укрепить свою физическую форму. В рамках исследования ученые выяснили, что те женщины и мужчины, которые регулярно отправляются в поход по магазинам, живут дольше по сравнению с нелюбителями этого дела.

Еще раньше британские ученые выяснили, что некоторые покупатели, которые наталкиваются во время шопинга на специальные предложения или скидки, получают удовольствие, сравнимое с сексуальным.

Между прочим, походы в магазины могут избавить от чувства одиночества, что особенно актуально для пожилых людей, которым не хватает общения с окружающими. Вместе с тем, шопинг, если им чересчур злоупотреблять, может стать вредной привычкой, и тогда без помощи психолога не обойтись.

Кстати, в последнее время в крупных городах, в том числе и в Москве, становится все более популярной услуга профессионального консультанта по покупке одежды (shopping-consulting). В Ульяновске сервис шопинг-сопровождения пока не востребован, однако многие горожане не отказались бы от дельных советов - чтобы не было мучительно больно от бесцельно потраченного времени и денег. Что ж, наша газета готова помочь сделать ваш шопинг максимально полезным и комфортным, весной это особенной актуально. Просмотрите внимательно нашу новую рубрику «Мозаика покупок», проведите шопинг с пользой для развития физической формы, улучшения своей внешности и  будьте счастливы!

Ася Лапушкина

Фото: www.t-9design.ru