Здоровье летом

Лето – это маленькая жизнь, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные на восстановление здоровья деньги

Что же угрожает нашему организму во время теплых месяцев? Например, тепловой удар - следствие перегрева организма. При тепловом ударе температура тела поднимается выше 40ºС, что может нанести непоправимый вред здоровью, и даже привести к летальному исходу.


Пищевое отравление – еще один неприятный спутник в жаркое время года. Летом ульяновцы часто бывают на загородных пикниках, где продукты длительное время остаются на солнце, нагреваются и портятся.


Лето – время водных процедур. К сожалению, в Ульяновске уже открыта печальная статистика утонувших в водоеме, среди них - ребенок. Чтобы предотвратить такую летнюю трагедию, не оставляйте детей без присмотра, да и сами не лезьте в воду, не зная броду, особенно в состоянии алкогольного опьянения.


Еще одна летняя опасность - повреждение глаз от ультрафиолетовых лучей. В солнечный день не выходите на улицу без солнцезащитных очков с уф-фильтром. Без такого фильтра очки совершенно бесполезны: чтобы лучше видеть сквозь затемненные линзы, зрачки расширяются и поглощают еще больше ультрафиолетового излучения. Не забывайте надевать очки, когда находитесь у воды - вода отражает излучение, поэтому нагрузка на глаза увеличивается в несколько раз.


Укусы насекомых могут быть очень болезненными, спровоцировать аллергическую реакцию, вплоть до смерти. Летом старайтесь избегать мест скопления насекомых, пользоваться хорошими средствами для отпугивания насекомых и носить длинную одежду с длинными рукавами, если находитесь в месте скопления насекомых. Берегите себя и своих близких, и удачного вам лета!
Илья Благовский.

Фото: forum.meta.ua