В Ульяновске состоялась летняя спартакиада региональных журналистов

Лучший результат в общем зачете соревнований, прошедших на базе санатория «Дубки», показала дружная команда Медиа-холдинга «Мозаика»

Спартакиада представителей региональных средств массовой информации прошла в Ульяновской области уже в третий раз. И число команд, участвующих в этих соревнованиях, растет в геометрической прогрессии. Если в первых аналогичных стартах борьбу за награды вели два коллектива, во второй спартакиаде соревновалось пять команд, то в нынешних, третьих соревнованиях участвовало уже девять сборных. Это семь дружин региональных средств массовой информации - «Чемпион», «Мозаика», «Молодежная газета», «Радио 2х2», «Русское радио» (Димитровград), ГТРК «Волга» и ТРК «Репортер», а также сборная самарского корпункта «Российской газеты» и команда областного департамента массовых коммуникаций – организатора мероприятия.

Как отметила директор департамента массовых коммуникаций Наталья Мартынова, одними из главных целей спартакиады СМИ являются популяризация и пропаганда здорового образа жизни, а также привлечение сотрудников региональных средств массовой информации к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

В течение двух дней – 1 и 2 июля - на базе санатория «Дубки» (Ульяновский район) девять команд-участниц состязались в мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, баскетболе, дартсе, выявляли лучших в конкурсе по рыбной ловле и в «Фотокроссе».

В итоге, первое место во всем турнире заняла дружная команда медиа-холдинга «Мозаика». В прошлом году «мозайцы» дебютировали в этих соревнованиях и с первой попытки пробились на пьедестал почета, став бронзовыми медалистами спартакиады. На этот раз представители дружного коллектива «Мозаики» оказались вне конкуренции, с большим очковым преимуществом опередив всех своих соперников. Путь к чемпионству представители «Мозаики» начали с трех уверенных побед в трех первых видах соревнований. Сначала желтые (именно в футболках такого цвета выступали на спартакиаде представители «мозаики») показали лучший результат в соревнованиях по броскам в баскетбольное кольцо, затем оказались вне конкуренции в турнире по дартсу, а в конце первого соревновательного дня первенствовали и в турнире по мини-футболу. В жарких футбольных баталиях «мозайцы» сначала выиграли соревнование в своей группе, опередив коллективы ГТРК «Волга» и ТРК «Репортер», а затем коллектив «Мозаики» стал лучшим и в финальной пульке, где обошел команды «Чемпион» и Департамента массовых коммуникаций. Кроме кубка за командную победу, «Мозаике» был вручен и индивидуальный приз мини-футбольного турнира. Ведь именно представитель этой команды – Максим Пинков – стал лучшим бомбардиром мини-футбольного турнира.

Второй соревновательный день начался для «Мозаики» с еще одной победы – представитель этой команды Павел Жуков выиграл соревнования по рыбной ловле. Еще одно призовое место – серебряное – команда «Мозаики» заняла в турнире по волейболу. Лишь в соревнованиях по настольному теннису «мозайцы» не попали в число призеров, предоставив возможность своим соперникам разделить награды. Но в общем зачете спартакиады преимущество «Мозаики» над остальными командами все равно получилось довольно внушительным.

Второе общекомандное место в третьей летней спартакиаде представителей средств массовой информации заняли прошлогодние триумфаторы этих соревнований – журналисты спортивного еженедельника «Чемпион». Бронзовым призером спартакиады стала команда ГТРК «Волга».

Александр АКАТИН

"Комсомольская правда. Ульяновск"