Жительница Ульяновска: «Стану водителем, благодаря вашей газете!»

"Комсомолка" подвела итоги конкурса "Хочу права!"

Напомним, что конкурс стартовал 2 июня. Всем желающим было предложено ответить на нашем сайте на 20 вопросов, которые касались Правил дорожного движения. Задания составлялись на основе экзаменационных билетов в ГИБДД, но с большой долей юмора. Всего на электронную почту редакции пришло около пятидесяти писем, из которых отобрали 16, содержавших наиболее точные и остроумные ответы. Финалистам предстояло побороться за главный приз – бесплатное обучение в автошколе.

Розыгрыш проходил в учебном классе автошколы «Пилот», ставшей партнером акции. Многие финалисты пришли с детьми и родственниками, болевшими за своих конкурсантов. Право достать заветный билет из лотерейного барабана доверили юной Ане Хренковой, дочери участницы конкурса – преподавателя математики Мариинской гимназии Нины Хренковой. Рука девочки оказалась легкой – в билете стояло имя ее мамы. Радости мамы и дочери не было предела. Под гром аплодисментов исполнительный директор автошколы Алексей Бизяев вручил женщине сертификат на бесплатное обучение «на права».

- «Комсомолка» - наша семейная газета, ни одного номера не пропускаем, - сказала растроганная женщина. – Поэтому, как только прочитала объявление о конкурсе, решила рискнуть. Машина в семье давно, ездим много, часто выбираемся за город отдыхать. Второй водитель был бы как нельзя кстати. Но накопить на обучение никак не получалось – все деньги уходят на строительство дома. Муж помог ответить на вопросы, и вот я здесь. И победила! Думаю, пока идут школьные каникулы, успею получить права и уже осенью буду возить детей в школу.

- Идея нам изначально понравилась, - объяснил Алексей Бизяев. – Наша школа ежегодно выпускает до двух тысяч водителей и очень дорожит своей репутацией. Постараемся сделать из нашей победительницы настоящего аса.

Остальные финалисты также не ушли с пустыми руками – каждый получил сертификат на 15-процентную скидку на обучение в автошколе и приятные сувениры от «Комсомолки».

Дмитрий СИЛЬНОВ


Фото автора

"Комсомольская правда. Ульяновск"