Ульяновская школьница стала юной «Мисс Европы» на международном фестивале в Алуште

На днях 12-летняя Аня Коршунова вернулась в Ульяновск.

На перроне железнодорожного вокзала победительницу встречали родители, подруги, наставники из продюсерского центра «Совершенство» и, конечно, пресса – юной звезде пора привыкать давать интервью. Аня вышла из вагона в бальном платье, в котором покорила жюри конкурса «Little Miss Europe & Little Miss Slavyanka-2011»сверкающей короне и голубой ленточке через плечо. Пассажиры, проходившие мимо, снимали ее на камеры своих мобильных телефонов. Сама девочка светилась от счастья.

- Я испытала настоящий шок, когда узнала, что победила, - рассказала она. – Там было столько сильных конкурсанток, например, одна девочка из Казахстана, казалось, ни в чем мне не уступала. Все решилось в творческом конкурсе – я исполняла песню-вальс из мультфильма «Анастасия». И мне досталось гран-при. Мне подарили ювелирные украшения, набор косметики, настольную игру «Монополия» и куклу.

Конкурсная программа международного фестиваля красоты и таланта была очень насыщенной. Помимо показов и конкурсов, все 13 девочек из Украины, Крыма, России и Казахстана  ездили на экскурсии, посещали музеи. В плотном графике не осталось времени, чтобы просто сходить на пляж.

- Да, искупаться не получилось, - продолжила рассказ Аня. – Зато у меня появилось много новых друзей. За кулисами мы с другими девочками никогда не конфликтовали, напротив, поддерживали друг друга, советовали, как лучше сделать. И радовались успехам соперниц.

Победой Аня Коршунова пополнила свою коллекцию прежних успехов. Напомним,  что она дебютировала на конкурсе «Мисс Ульяновск», где заняла второе место. Оттуда поехала в Москву, чтобы стать Первой принцессой России - 2011.

- Нам даже не пришлось ей особо помогать, - подключилась к разговору руководитель продюсерского центра «Совершенство» Ольга Макарова. – У нее большой талант, а главное – неисчерпаемое желание работать. На конкурсах она всегда демонстрирует очень высокий уровень подготовки. Уверена, у Ани большое будущее.

При этом сама победительница о карьере модели пока не думает. С трех лет Аня занимается хореографией, вокалом и мечтает быть актрисой или певицей.

- Пусть попробует, раз ей это по душе, - сказала мама Ани, Надежда Коршунова. – А мы сделаем все, чтобы и дальше развивать ее таланты и надеемся, она сможет до конца реализовать себя.

В дальнейших планах Ани Коршуновой участие в конкурсе «Little Miss Wourld», который состоится в октябре в Турции. Пожелаем ей успеха!

А В ЭТО ВРЕМЯ:

Еще две воспитанницы продюсерского центра «Совершенство» одержали победы в конкурсе в своих категориях. Так, 6-летняя Вероника Устимова стала мини-мисс Европы, а ее двоюродная сестра, 10-летняя Полина Сафонова – Первой принцессой Славянки.

Дмитрий СИЛЬНОВ.

Фото автора.

"Комсомольская правда. Ульяновск"