Жителям Ульяновска запретили ночью петь и громко говорить

Региональный парламент одобрил законопроект о тишине.
 

В номере за 6 июля «Комсомолка» рассказывала о том, что ульяновцам могут запретить свистеть и громко петь после 23.00 и до 7 утра. На последнем заседании депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области проголосовали за принятие закона о тишине. Так что теперь громкая музыка, доносящаяся из динамиков авто или киоска, нудная сигнализация, которую не спешит выключить владелец «железного коня», крики, свист, игра на музыкальных инструментах, погрузка или разгрузка каких-либо товаров и многое другое в вышеуказанный промежуток времени будут считаться нарушением. Шуметь нельзя в домах, гостиницах, на улицах, детских и спортивных площадках и некоторых иных местах. Законопроект распространяет свое действие на неограниченный круг лиц: граждан и организаций региона. Рассматривать такие административные дела будут мировые судьи.

- В законе прописаны жесткие запретительные нормы, - прокомментировал документ депутат ЗСО Игорь Тихонов. – Можно сказать, что требования к соблюдению тишины значительно усилены. Закон уже имеет общественный резонанс. Мы получили много предложений от жителей. Все они были рассмотрены парламентариями и обсуждены.

Документ начнет работать после того, как его подпишет губернатор, а затем опубликуют в СМИ. Скорее всего, это произойдет в течение нескольких дней.

ДЕНЕЖКИ

На сколько будут штрафовать за нарушение сна

Граждан – на 300 – 700 рублей

Должностных лиц – на 1 000 – 3 000 рублей

Юридических лиц – на 5 000 – 10 000 рублей

Ольга КОВАЛЕНКОВА.

Фото из архива КП.

"Комсомольская правда. Ульяновск"