Где в центре Ульяновска поесть шашлыка?

"Комсомолка" изучала меню и уровень обслуживания в летних кафе.

Не за горами очередные выходные, а значит, встречи с друзьями, коллегами и близкими. Где обсудить прошедшую неделю и рассказать о своих планах на будущее? С учетом изнуряющей жары идеальный выход – летнее кафе. Благо в центре Ульяновска их немало! Мы прошлись по нескольким и выбрали наиболее интересные и популярные.

Одно из тихих, уютных мест располагается недалеко от здания педагогического университета. Столики здесь установлены в беседках. Причем пол обит досками, поэтому сохраняется устойчивость столов. Меню кафе весьма разнообразно. Есть салаты по 30 рублей, картофель фри по 40 рублей, шашлык свиной за 120 рублей (в среднем, цена его колеблется в пределах 90-130 рублей), соусы к картошке – 12 рублей. Заказ приносят быстро. Картофель приходится ждать минут пять–десять, а шашлык – 20. Из минусов - поздно вечером начинается дискотека, и музыка играет столь громко, что отдыхающие с трудом слышат друг друга, так что обсудить что-то вечером вряд ли получится. Однако если вы хотите потанцевать, вам непременно здесь  понравится.

Те, кто не хочет скрываться от посторонних глаз, могут присесть за столик кафе рядом с Домом быта, что в самом центре.

- Что у вас в меню? – интересуемся мы. -  И свежее ли мясо?

- Все свежее, вкусное, смотрите, на картинке как красиво выглядит, - уверяет продавец, указывая пальцем на несколько фотографий. У кассы вывешены яркие фотографии с шашлыком. Радует, что в набор к мясу идет не только лук, кетчуп и хлеб, но и салатик из помидоров и огурцов. И при этом цена блюда остается такой же, что и в других кафе. Свиной шашлык обойдется всего в 130 рублей. Есть еще куриный и люля-кебаб. Готовится блюдо также недолго: от десяти до 15 минут. Интересно, что к мясу и овощам здесь предлагают… кальян. Стоимость его - 350 рублей и выше. Все зависит от того, какой напиток будут использовать для его приготовления (воду или, например, шампанское). Но никто из нас подымить среди бела дня не решился.

И все же одним из самых популярных летних кафе в Ульяновске по-прежнему остается шашлычная на улице Федерации. Здесь, кроме мяса, можно заказать плов: недорогой, но вкусный.

ВНИМАНИЕ!

Все жители могут сообщить о неисполнении санитарных норм, нарушениях обслуживания и несоблюдении общественного порядка со стороны заведений общественного питания по телефону горячей линии (8422) 42-30-58 ежедневно с 8.00 до 17.00, кроме субботы и воскресенья (отдел развития торговли, мониторинга и прогнозирования ценообразования Министерства сельского хозяйства Ульяновской области). Кстати, несколько жалоб на летние кафе уже поступили на этот номер. В основном, люди сомневались, есть ли у точек общепита необходимая разрешительная документация. Однако проведенные проверки нарушений не выявили.

Ольга КОВАЛЕНКОВА.

Фото из архива КП

"Комсомольская правда. Ульяновск"