Синоптики обещают на выходных в Ульяновске жару за тридцать

Можно смело идти на пляж или выезжать на природу

Последние несколько дней в Ульяновске установилась теплая погода. Синоптики обещают, что и пятница и выходные будут солнечными и жаркими. В пятницу и субботу воздух раскалиться до +32С, а в воскресенье так вообще до 33-х. В последний рабочий день кое-где может быть облачно. Но это временно.

В субботу на весь день обещана жара и ясное небо. «Охладится» земля утром в воскресенье: местами могут греметь грозы и пролиться дождь. Но день воскресенья  вновь будет безоблачным и жарким.

Не стоит беспокоиться и о том, что одетые от жары кепки и шляпки унесет ветром. В пятницу и субботу его максимальная скорость будет достигать всего 2-4 м/с, а направление - восточным и юго-восточным. Усилится ветер только в воскресенье. Но не значительно: до 4 м/с.

Могут быть спокойными и люди, страдающие от перепадов давления – показания барометров будут колебаться в пределах 749-750 мм.рт.ст.

Начало следующей недели ознаменуется грозами, но не везде, а местами и только утром. Днем понедельника нас снова ждет жара.

Игорь УЛИТИН.

Фото: Ярослава ЕВДОКИМОВА.

"Комсмольская правда. Ульяновск"