В парке Матросова будет стадион!

Общественность отстояла парк, наше участие помогло в этом.

Редакция продолжает следить, как развиваются события в детском парке имени Матросова, где три года назад собирались построить многоэтажную гостиницу с автостоянкой.

Кажется, отстоять парк удалось, хотя до конца в это поверить было трудно. Сегодня здесь, как раньше, гуляют мамы с колясками, малыши играют на детских площадках, пожилые люди чинно прохаживаются по аллеям. Спортивные площадки никогда не пустуют – здесь играют в футбол и бадминтон, катаются на велосипедах и самокатах, роликах и скейтбордах. Скоро в парке появится весьма «цивильная» хоккейная коробка. Вернее, можно сказать, что коробка уже появилась. На стадионе установлены щиты с сетками. Как пояснил нашему корреспонденту председатель Комитета по делам молодёжи мэрии Ульяновска Александр ИВАНОВ, вопрос о том, какое покрытие будет на стадионе, находится в стадии обсуждения.

- Конечно, хотелось бы многофункциональное полиуретановое покрытие из резиновой крошки, но вряд ли удастся изыскать нужные средства, - сказал Александр Валерьевич. – Так что, скорее всего, стадион просто заасфальтируют. Между тем, 2 сентября парк празднует юбилей – 75 лет. Как сообщается на официальном сайте мэрии, 1 июня мэр Ульяновска Александр ПИНКОВ посетил парк и сообщил о своём решении реконструировать его в 2012 году. Планируется, что на эти цели из городского бюджета будет выделено порядка 27 миллионов рублей. Только установка спортивного оборудования обойдется городскому бюджету в 700 тысяч. Если глава города сдержит слово и вручит 2 сентября администрации парка сертификат на 27 миллионов, можно предположить, что денег на хорошее покрытие всё же хватит. Так стоит ли экономить на детях?

Дети, кстати, не стали дожидаться, пока стадион официально откроют, и уже сегодня проникли внутрь, обозначили ворота кирпичами и гоняют там мяч в своё удовольствие.

Елена ОГНЕВА.

Фото автора.

"Аргументы и факты. Ульяновск"