На что потратят 27 миллионов, выделенные парку им. Матросова?

В день рождения парка, 2 сентября, мэр Ульяновска Александр ПИНКОВ торжественно вручил директору Центра развития творчества детей и юношества имени Матросова Людмиле ЖИГАРИНОЙ сертификат на 27 миллионов рублей – на благоустройство территории. Как-то очень незаметно прошёл конкурс на выполнение работ. Конкурс выиграло ООО «Гражданпроект-1», главный архитектор которого Александр СУХОРУКОВ представил проект благоустройства парка. По периметру предусмотрена велосипедная дорожка, почему-то совмещённая с прогулочной. У входа с улицы Железной Дивизии – фонтан. Стационарных туалетов, как и в парке «Винновская роща», не будет. На плане прорисованы биотуалеты у фонтана со стороны улицы Железной Дивизии. Пользоваться кабинками пожилые люди не смогут – им это просто не под силу. Напомним, речь идёт о парках культуры и отдыха, где люди проводят довольно много времени.

 

Отдельная тема – зелёные насаждения. Парк является особо охраняемой природной территорией городского значения. Здесь бесконтрольно хозяйничает МУП «Горзеленхоз». Зимой без согласования с природоохранными структурами было снесено несколько деревьев. Заместитель председателя комитета ЖКХ и экологии мэрии Ульяновска Данила УРДИН пообещал тогда, что виновных найдут и накажут. Сегодня «Горзеленхоз» провёл ревизию, пометив деревья к сносу. Наш корреспондент вместе с доцентом кафедры ботаники УлГПУ, кандидатом биологических наук Андреем МАСЛЕННИКОВЫМ проверил, какие деревья снесут. Треть из них - вполне здоровые. Кроме того, в парке вырублены все кусты. Со стороны улицы Железной Дивизии нет ни зелени, ни сплошного забора. Загазованный воздух беспрепятственно проникает прямо на спортивную площадку. Учреждения, расположенные вокруг парка, постепенно передвигают заборы, «съедая» территорию… Похоже, парк опять надо спасать.

 

Елена ОГНЕВА.

 

Фото автора.

"Аргументы и факты. Ульяновск"

"После многочисленных публикаций в «АиФ в Ульяновске» власти не только отказались от идеи строительства многоэтажного центра спортивной гимнастики в парке имени Матросова, но и озаботились его благоустройством. В день рождения парка, 2 сентября, мэр Ульяновска Александр ПИНКОВ торжественно вручил директору Центра развития творчества детей и юношества имени Матросова Людмиле ЖИГАРИНОЙ сертификат на 27 миллионов рублей – на благоустройство территории. Как-то очень незаметно прошёл конкурс на выполнение работ. Конкурс выиграло ООО «Гражданпроект-1», главный архитектор которого Александр СУХОРУКОВ представил проект благоустройства парка. По периметру предусмотрена велосипедная дорожка, почему-то совмещённая с прогулочной. У входа с улицы Железной Дивизии – фонтан. Стационарных туалетов, как и в парке «Винновская роща», не будет. На плане прорисованы биотуалеты у фонтана со стороны улицы Железной Дивизии. Пользоваться кабинками пожилые люди не смогут – им это просто не под силу. Напомним, речь идёт о парках культуры и отдыха, где люди проводят довольно много времени. Отдельная тема – зелёные насаждения. Парк является особо охраняемой природной территорией городского значения. Здесь бесконтрольно хозяйничает МУП «Горзеленхоз». Зимой без согласования с природоохранными структурами было снесено несколько деревьев. Заместитель председателя комитета ЖКХ и экологии мэрии Ульяновска Данила УРДИН пообещал тогда, что виновных найдут и накажут. Сегодня «Горзеленхоз» провёл ревизию, пометив деревья к сносу. Наш корреспондент вместе с доцентом кафедры ботаники УлГПУ, кандидатом биологических наук Андреем МАСЛЕННИКОВЫМ проверил, какие деревья снесут. Треть из них - вполне здоровые. Кроме того, в парке вырублены все кусты. Со стороны улицы Железной Дивизии нет ни зелени, ни сплошного забора. Загазованный воздух беспрепятственно проникает прямо на спортивную площадку. Учреждения, расположенные вокруг парка, постепенно передвигают заборы, «съедая» территорию… Похоже, парк опять надо спасать. " - сообщает сайт "Аргументов и Фактов" в статье http://www.ul.aif.ru/event/article/21027