11.11.11 в Ульяновске ожидается свадебный бум

Свадьба - это особый день для молодоженов. Невесты в великолепных платьях, женихи в строгих костюмах. Радость на лицах, букеты цветов, золотые кольца. И конечно, будущие супруги тщательно выбирают дату свадьбы. Кто-то любит лето с цветущими клумбами и фонтанами, кому-то нравятся золотые краски осени. Но некоторые верят в так называемую магию чисел. Такие пары стараются, чтобы день их свадьбы выпадал на уникальную дату: 08.08.08, 10.10.10… В этом году таким днем станет 11 ноября (то есть 11.11.11).

-Обычно пик свадебных торжеств приходится на конец августа-начало сентября, - рассказывает начальник отдела ЗАГС Управления ЗАГС мэрии города Ульяновска Татьяна Храмышкина. - В конце сентября и в октябре у нас идет спад. Но желающих подать заявление и зарегистрировать брак в такие дни, как 11.11.11, обычно бывает много. Если в другие  дни мы расписываем около 15 пар, то на 11 ноября нам принесли уже около 30 заявлений, что вдвое больше обычного.

В этот же день Железнодорожный районный ЗАГС должен зарегистрировать 23 пары, а Засвияжский ЗАГС - 20. В остальные дни районные отделы бракосочетаний регистрируют около 15 - 20 союзов. В Ленинском районном отделе  регистрации браков считают, что небольшое количество поданных заявлений (всего девять) связано с тем, что этим летом ЗАГС был закрыт на ремонт.

Анализируя эти цифры, мы видим, что в районных отделах регистрации брака «магическое число» 11.11.11 не вызвало  особого ажиотажа, хотя число желающих все же выросло.  А ставку молодожены все же делают на Дворец бракосочетания.

Михаил МЕДНОВ.

Фото из архива КП.

"Комсомольская правда. Ульяновск"