10-месячная Маша из Ульяновска может умереть в Китае, так как у нее нет денег, чтобы вылететь на родину

Судьба 10-месячной Маши Курушиной из Ульяновска, которая отправилась с мамой Ириной в Китай на реабилитацию, взволновала не только жителей России. Благодаря отзывчивости людей удалось собрать более 700 тысяч рублей. Лечение воспаления легких, которое девочка подхватила в Китае во время реабилитации, удалось оплатить и родители уже готовились к авиаперелету в Москву, как появилась новая проблема. Оказалось, что аренда отдельного борта стоит минимум 1 000 000 - 1 200 000 рублей. Об этом мама девочки сообщила в своем блоге.

- От отчаянья Ирина написала в коммерческие компании, которые занимаются перевозкой людей, в том числе больных детей, - рассказал «Комсомолке» отец малышки Олег. – Но миллиона у нас нет. Как выяснилось самолет МЧС стоит столько же. Причем, такую сумму не потянет и областной бюджет. 

В то же время Машу поставили в очередь на перевод в общую палату. Но, по словам самих врачей, это опасно. В Китае эпидемия гриппа. Это простое, казалось бы, заболевание Маша просто не перенесет. У нее совсем нет иммунитета. Организм ослаблен пневмонией, которую еще лечить и лечить. Курушины оказались просто в безвыходной ситуации.

- Ирине  снова показали Машу, бледненькая, стонет, - вздыхает Олег. – Проблемы с центром дыхания в головном мозге, поэтому ребенку необходим кислород. Врачи сказали, что в Китае от таких детей сразу отказываются. Ирина уже с трудом сохраняет самообладание, да и я тоже.

Оставаться в  реанимации малышке нельзя, да и дорого. Но и в общую палату нельзя. Вот и получается, что и оставаться нельзя и лететь нельзя...

Ольга КОВАЛЕНКОВА.

Фото из архива семьи КУРУШИНЫХ.

"Комсомольская правда. Ульяновск"