Пригородные автобусы будут подсаживать пассажиров в Заволжье

Проблемы с транспортными перевозками, с левого на правый берег и с правого на левый, периодически возникают в Ульяновске. Зачастую из-за аварий на мостах возникают заторы, а потом и сбои в графике. Еще полосу, выделенную для общественного транспорта, почему-то иногда занимают владельцы частных авто. Городские власти стараются наладить движение. Так, с сентября текущего года появилось два дополнительных рейса №30, которые курсируют по укороченному маршруту. И жители Нижней террасы с удовольствием пользуются этими автобусами, утверждают чиновники. Так же это позволило разгрузить улицу Заречная, по мнению дорожных специалистов.

- Качество транспортного обслуживания мы проверяем регулярно, - отметил начальник отдела транспорта и безопасности движения комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Ульяновска Владимир Снежкин. – И считаем, что ситуация уже изменилась в лучшую сторону. Это касается и улицы Заречной в том числе.

Однако на  днях было заявлено еще об одной мере, которая позволит людям проще попадать с одного берега на другой. С этого понедельника все пригородные маршруты, которые курсируют через Заволжье, в час пик с 6.00 до 9.00 утра, при наличии свободных мест, будут останавливаться и подсаживать пассажиров для перевозки на правый берег. Междугородние автобусы останавливаться не станут. У них нет права брать посторонних. Стоимость перевозки будет такой же, как и на обычном общественном транспорте: 16 рублей. По информации представителей власти, утром через Заволжье проходит 24 автобуса. Тормозить пригородные маршруты станут на трех остановках: улица Жуковского, Железнодорожная станция и Заречная. 

Ольга КОВАЛЕНКОВА.

Фото Ярослава ЕВДОКИМОВА.

"Комсомольская правда. Ульяновск"