Начнём с фасадов

 Наш город активно осваивает средства, выделяемые на благоустройство федеральным центром. Мы видим это каждый день. До 1 апреля 2012 года решено произвести ремонт фасадов административных зданий. Именно такое намерение было озвучено на одном из проходивших в мэрии аппаратных совещаний. По мнению городских властей, необходимо сделать образцами благоустройства административные здания, в которых располагаются органы власти и самоуправления различных ветвей и уровней. Спору нет, административные здания – это места общего пользования, очень важные для наших граждан. Но куда важнее, чтобы работала канализации, не проваливались полы и не сквозили окна, были оборудованы места для ожиданий и встречал приветливый охранник.

- Я бы в этом отношении сказала, что, наверное, можно было бы найти для ремонта и другие здания на первую очередь, прежде всего относящиеся к историческому и культурному наследию, – высказала свое мнение председатель региональной Общественной палаты Нина ДЕРГУНОВА. - Хотя и в административные здания тоже люди ходят каждый день.

Ульяновск вновь намерен претендовать на звание самого благоустроенного города. Но вряд ли члены конкурсной комиссии, приехав в наш город, будут судить о благоустройстве города только по внешнему виду административных зданий. Так что, заботясь о форме, не стоит забывать и о содержании.

Ирина ДОБЫЧИНА,

Фото Алексея ЮХТАНОВА,

"Аргументы и факты в Ульяновске"

"Что важнее в благоустройстве? Наш город активно осваивает средства, выделяемые на благоустройство федеральным центром. Мы видим это каждый день. До 1 апреля 2012 года решено произвести ремонт фасадов административных зданий. Именно такое намерение было озвучено на одном из проходивших в мэрии аппаратных совещаний. По мнению городских властей, необходимо сделать образцами благоустройства административные здания, в которых располагаются органы власти и самоуправления различных ветвей и уровней. Спору нет, административные здания – это места общего пользования, очень важные для наших граждан. Но куда важнее, чтобы работала канализации, не проваливались полы и не сквозили окна, были оборудованы места для ожиданий и встречал приветливый охранник. - Я бы в этом отношении сказала, что, наверное, можно было бы найти для ремонта и другие здания на первую очередь, прежде всего относящиеся к историческому и культурному наследию, – высказала свое мнение председатель региональной Общественной палаты Нина ДЕРГУНОВА. - Хотя и в административные здания тоже люди ходят каждый день. Ульяновск вновь намерен претендовать на звание самого благоустроенного города. Но вряд ли члены конкурсной комиссии, приехав в наш город, будут судить о благоустройстве города только по внешнему виду административных зданий. Так что, заботясь о форме, не стоит забывать и о содержании." - сообщает сайт "Аргументов и Фактов" в статье http://www.ul.aif.ru/politic/article/21755