Маньяка не существует

Дошло даже до того, что напавшие на молодого прохожего неизвестные, впоследствии извинились перед ним, пояснив, что приняли его за маньяка, очень уж он оказался похож на один из вывешенных фотороботов.

Старший помощник руководителя управления по связям со СМИ Следственного управления Александр СОРОКИН на специально собранной для этого пресс-конференции еще раз подтвердил, что в Засвияжском районе Ульяновска есть три нераскрытых уголовных дела, но они никак между собой не связаны. Потерпевшие показывают: нет никакого сходства в лицах преступников, у них - разный возраст. Ничто не указывает на то, что в этих разных эпизодах замешан один и тот же человек. В Заволжском же районе, где якобы «маньяк» тоже проявился, и вовсе похожих преступлений не зарегистрировано. В конце концов, заместитель начальника полиции УМВД по Ульяновской области Евгений Резуненко не исключил, что слухи распространяются преднамеренно для того, чтобы накалить обстановку.

Ориентировки и фотороботы, которые расклеивались на улицах и помещались на различных сайтах, действительно сделаны в полиции. Но они имели отношение к каждому конкретному случаю, а не к мифическому «маньяку», предназначены, как ориентировки для самих полицейских. Кто их расклеил на стенах, остаётся неизвестным.

Никита ГУЛЯЕВ.

Фото автора.

"Аргументы и факты Ульяновск"