Самая лучшая новогодняя история...

Уверены, что жителям нашей области тоже есть что вспомнить. 

Катя, 19 лет, студентка

Мне было без малого пять лет, но эту новогоднюю ночь я хорошо запомнила. У нас была собака колли. Можно сказать, почти щенок. Звали Симона. В нашем микрорайоне образовалась целая компания «собачников». Встречали новый 1996 год, было весело. Договорились в 12 часов, как и полагается, встретить праздник в кругу семьи, а к часу ночи выйти в ближайший сквер со своими питомцами, чтобы продолжить встречать уже совместно. Так и сделали. Но только все собрались, как местные парни начали устраивать фейерверки и хлопать петардами. Все собаки в панике разбежались. Для других – ничего страшного, побежали-то спасаться по домам. А наша Симона, поскольку мы недавно заселились в эту квартиру, она еще не успела к ней привыкнуть – бросилась куда попало. А петарды, фейерверки, ракеты – все это продолжалось всю ночь. Под эти залпы мы всю ночь искали нашу Симону. Родители потом писали и расклеивали объявления, давали объявление на телевидение. Люди звонили, мама с папой бросались по очередному адресу. Все бесполезно. А морозы стояли аномальные. Думали, собака не выживет - у нее совсем нет навыков беспризорной жизни. Прошла неделя. И вот утром, на Рождество (а у меня 7 января еще и День Рождения – пять лет) я увидела из окна возле подъезда свою любимую рыжую лохматую собаку. Забежав в квартиру, она моментально съела налитый ей суп и «отрубилась». Спала, но во сне все же хвостом долбила по полу. Это было очень забавно! Как-то все-таки нашла дорогу домой. Вот эти Новый Год и Рождество я запомнила на всю жизнь.

Дмитрий Тимофеев, 51 год

Иногда хочется самому устроить какое-нибудь чудо на Новый год. Помню, когда сын Андрей был маленький, я соорудил систему из верёвочек и грузиков, вышел на кухню, подёргал, а в комнате раздался стук в окно. Мы выскочили на балкон, а там - подарки от Деда Мороза. А иногда забавные случаи происходили помимо моей воли.

Купил под Новый год в подарок жене микроволновку. С трудом допёр её до гаража, с трудом открыл замёрзший замок и спрятал её там до праздника.

31-го под каким-то предлогом ушёл из дома, сбегал в гараж, приволок её и положил под ёлочку, поставив коробку вертикально около балконной двери (жена очень кстати была в ванной).

Вскоре она вышла, стала ходить по комнате и прибираться. Белую коробку, слившуюся с белой дверью, не замечает. Потом стала мыть пол, тоже в упор не видит коробку. Потом пришла моя мама, сели за стол, распаковали другие подарки. Коробка по-прежнему осталась незамеченной. Встретили Новый год, посмотрели телевизор, мама ушла, мы собрались ложиться спать. Мне уже обидно стало, настроение испортилось... так и пришлось самому вытаскивать и показывать свой сюрприз.

Евгения Елизарова, начальник отдела крупного предприятия

Когда мне было лет семь, мы накануне новогодней ночи сидели с младшей сестрой в спальне и разрисовывали елочные гирлянды, а родители тихо сидели в другой комнате. И вот когда мы вышли, чтобы выпить чаю, вдруг оказалось, что под елкой лежат подарки. Они появились как будто сами по себе, и, конечно, ни я, ни сестра не сомневались, что их туда положил Дед Мороз.

А через много лет, когда мне было двадцать два года, отец сказал мне, что Деда Мороза не существует. И я сильно расстроилась. Так что, хочу посоветовать всем родителям: никогда не говорите своим детям, что Дед Мороз – выдумка или просто сказка. С верой или хотя бы с надеждой на то, что он все-таки существует, жить гораздо приятнее.

Александра Барганова, 19 лет, студентка медицинского колледжа

Самый памятный Новый год я отмечала с мамой и своим молодым человеком в 2008 году. Компания была небольшая, и тогда так получилось, что мне впервые можно было выпить шампанского! А мама у меня буквально с одного глотка начинает испытывать трудности с координацией… А я тогда «для красоты» надела сапоги на высоком каблуке. Помню, как мама, посмотрев пристально сначала на меня, а потом на сапоги, спросила: «И как ты на таких каблуках ходишь…»

Аня Попкова, ученица 6-го класса

Больше всего мне понравился прошлый Новый год. Запомнился он тем, что родители ушли праздновать в гости, а мне разрешили пригласить домой своих друзей. С родителями, конечно, хорошо, но первый новогодний праздник, который мы провели сами «без присмотра», я запомню надолго.

Борис Склярук, Заслуженный художник России

За 74 года трудно выбрать самое памятное событие. Но, пожалуй, чаще других вспоминается Новый 1960-й год. Тогда нам с друзьми-однокурсниками оставался год до окончания Одесского театрального художественно-технического училища. Мы устроили настоящее представление театра теней, сделали огромные стенгазеты, рисовали шаржи друг на друга – чуть ли не в полный рост. Все было очень интересно, здорово, красиво, зажигательно и, главное, талантливо. Может быть, в более зрелом возрасте были и более значительные события, но молодость – это острота ощущений и глубина чувств, которые невозможно забыть.

Маргарита Александровна, 86 лет

В основном праздники проходили одинаково. Мы ждали двенадцати часов, выпивали по бокалу шампанского и ложились спать. Но как-то раз решили собраться большой компанией. К нам должны были прийти в гости две семьи с детьми. Вместе с нашим сыном детей должно было быть пятеро. Мы подготовились заранее, освободили для детей отдельную комнату. В тот год был сильный мороз, во многих домах лопнули батареи центрального отопления. Трамваи не ходили. Но наших гостей это не остановило. Взрослые дошли в Засвияжье из центра пешком, а детей привезли на салазках. Сначала все собрались за столом. А потом началось веселье. Взрослые загадывали загадки, а дети отгадывали и получали призы. Потом устроили лотерею. Дети вытаскивали билеты, где говорилось, что им нужно делать: читать стихи, петь песенки или лезть под стол и кричать «кукареку!». Дети так разошлись, что даже разыграли небольшие сценки, выступали, как настоящие артисты. Потом мы им завязывали глаза, а они срезали игрушки, развешанные на ниточках. В общем, было очень весело, хотели детей развлечь, а получилось, что и сами развлекались. Даже спать не ложились. А утром начали ходить трамваи, и все разошлись по домам – отсыпаться.

Илья, юрист, 26 лет

Обычно я встречаю новый год с семьёй, дома. Больше всего мне понравилось в прошлом году. Мы решили отметить праздник вдвоём с женой. Сначала пошли на концерт в филармонию, слушали классическую музыку, она очень умиротворяюще действует, создает действительно праздничное, светлое настроение. Потом мы гуляли по Венцу, потом пускали фейерверки. А потом пришли домой, чтобы проводить старый год. И тут ровно в двенадцать часов проснулся сынишка, и мы встретили новый год все вместе. Получился очень тёплый семейный праздник. А когда все семейные торжества заканчиваются, мы с бузниками уходим в лес на пару дней – живём там, тренируемся... В этом году собираемся всей семьёй поехать на природу – на турбазу. И сынишку с собой возьмём.

Марина, преподаватель, 52 года

Обычно новый год проходит тихо, спокойно, по-семейному. В школьном счастливом детстве к нам домой приходили полкласса – не меньше. Мама устраивала для нас театр теней: вырезала из бумаги фигурки, ставила раздвижные кулиски. Часть кукол она показывала руками. При этом мама прекрасно пародирует голоса, получалось настоящее представление. А потом папа играл на гитаре, и мы дружно пели песни-кричалки. Из еды варили бадью молочной каши, все её ели ложками из общего котла. Ещё очень запомнился первый новый год после того, как я окончила институт и пошла работать. Мы с подругой отправились на дискотеку. Они тогда ещё только-только появились. И одну песню, которая всем очень нравилась («Джонни, о, е») гоняли всю ночь в режиме нон-стоп. Мы веселились от души, дурачились, танцевали. А в четыре утра пошли гулять в парк. Мой дядя-рыбак накануне наловил рыбок с красными плавниками и угостил нас. И мы варили в парке уху. Это было так красиво и романтично! Рассвет. Рыбки на снегу с красными плавниками. Утренняя уха в парке в котелке… И мне это очень запомнилось.

Владимир, студент, 23 года

Обычно нас на новый год укладывали спать, а ночью родители раскладывали подарки – под подушку, под ёлку, по всей комнате, и утром мы эти подарки искали, а они кричали «горячо!» или «холодно!». Но нам с братом очень хотелось самим участвовать во встрече нового года. И однажды нам разрешили не ложиться. Сначала мы провожали старый год, потом встречали новый, взрослые выпили шампанского, а потом все вместе пошли гулять на площадь Ленина. Там стояла украшенная ёлка, были залиты горки. Мы все вместе катались с горок, водили хороводы, хлопали хлопушки и запускали фейерверки. С нами пошёл наш знакомый, его зовут Хафед, он из Африки, он тогда жил в Ульяновске, и это был первый новый год в России. Он очень веселился, только деда Мороза почему-то всё время называл «Баба Ноэль». Было очень холодно, сильный мороз и ветер, но мы совсем не замёрзли. А Хафед надел на себя всю одежду, которая у него была, и стал похож на колобка. Потом мы зашли в гости к друзьям, нас там угощали всякими вкусными вещами, а потом разрешили ещё погулять. Вот это было здорово!

Присылайте свои воспоминания необычного и запомнившегося Нового года, оставляйте ваши истории в комментариях к этой статье на сайте ul.aif.ru. Лучшие из них мы опубликуем.

"Аргументы и факты. Ульяновск"