Новый год начни здоровым

 Новогодние праздники всегда отличались обилием еды и алкоголя и малоподвижным отдыхом. Мы решили подготовить своих читателей к правильному празднованию нового года и рассказать о том, как можно без мучений и страданий выйти на работу. Врач мануальной терапии, гирудотерапии, физиотерапии, профессор Российской Академии Естествознания Владимир Николаевич Бурцев посоветует, как восстановить здоровье позвоночника, доктор Коренченко поведает о новейших технологиях против лор-заболеваний, а фито-бутик «Лесной доктор» дарит читателям скидку 5% при покупке товаров на любую сумму.

 

 

 


 

Как встретишь - так и проведешь

Кто-то верит, что в новогоднюю ночь исполняются желания, кто-то ждет чудес, другие просто хотят провести время в кругу родных и близких, но всегда есть те, кто жаждет приключений.

У каждого в памяти есть забавные истории о необычном праздновании Нового года. Ваш ли это опыт или случай со знакомым - если ситуация была необычной, она запомнится надолго.

Праздничный стол,  звон бокалов, фейерверки, радостные лица и поздравления – все это не может продолжаться бесконечно. Рано или поздно вас потянет в сон. Засыпать всегда приятно, но вот просыпаться, а особенно в необычной ситуации с немым вопросом на лице, нравится не всем.

Память отказывается помочь? Не спешите пугаться: разобраться в том, что было «вчера», все же можно.

 Если вы проснетесь…

…лицом в салате – порадуйтесь: вам не придется готовить завтрак, поскольку вы заснули за столом. Конечно, ощущение не из приятных – будто лицо и бока перемяты, – но вы у себя дома или в гостях, одним словом, там, где праздновали.

Кстати, плохое самочувствие – явный синдром похмелья, но лучше убедиться, нет ли на теле ушибов и ссадин. Если есть – уже сложнее. Придется вспоминать и спрашивать у свидетелей торжества, не вступали ли вы с кем-то в конфликт. Узнав неутешительную правду, обязательно поинтересуйтесь самочувствием второго участника потасовки. Если он здоров и весел, помиритесь. Новый год всегда лучше начинать с радости. Пожмите друг другу руки и улыбнитесь нелепому конфликту. Даже в серьезных ситуациях найдется, над чем посмеяться.

 

… в незнакомом месте – осмотритесь. Вам же лучше, если удастся узнать знакомые предметы, вид из окна, а особенно тех, кто рядом. Не узнаете? Уже хуже. Надейтесь, что вас не похитили и не потребуют у семьи выкуп. Ваша задача – найти свою одежду и дверь. На улице станет легче, но только в том случае, если вы узнаете свой город. Истории бывают самыми нелепыми. Вдруг после бани вы уехали в Питер вместо товарища, оставшегося в Ульяновске? Тогда вопросов будет гораздо больше, встанет задача найти пункт полиции и обратиться за помощью.

 

…в мокрой постели – ситуация, скажем прямо, деликатная. И спрашивать у друзей неудобно – засмеют. Не паникуйте раньше времени! Вполне возможно, что накануне вечером вы, перебрав с алкоголем, пошли гулять. Увидев на улице снежную бабу, не смогли ее оставить на морозе – не по-джентльменски! Принесли домой, уложили с собой спать… К утру красавица растаяла, а вы – в недоумении.

Хотя у вас вполне могут друзья с безграничным чувством юмора, которые решили помочь вам встретить утро 1 января бодрым и веселым. Ничего лучше идеи полить вас бодрящей водичкой они не придумали.

 

…«не в себе» - не вините зеркало. Те же друзья-юмористы очень любят подстраивать нелепые сюрпризы. Окружающие могут рассказывать вам невероятные истории, почему ваши ногти на ногах и руках покрашены красным лаком. Но вы, без тени сомнения, - брутальный мужчина, и уж точно не позволили бы такое с вами сделать, тем более, не пошли бы на это сами. А если отсутствует одна бровь или на затылке появился красивый выбритый орнамент? Тогда уже имеет смысл задуматься: кто ваши друзья? Близкие люди никогда не сделают того, что будет вам крайне неприятно.

А возможно, виноваты вы сами. Алкоголь употреблять нужно в меру. Если вы доставляете к новогоднему столу проблемы, а не хорошее настроение, слишком развязно себя ведете, близкие получат право вас проучить. Возможно, это им удастся. Не злитесь на такие уроки, они – из добрых побуждений!

 

…там, где засыпали, – вы молодец!

Любые праздники – это повод собраться приятной компанией, отдохнуть, зарядиться положительными эмоциями на год вперед. Хорошее настроение и алкоголь – вещи, на самом деле, не взаимосвязанные. Зачастую именно спиртное портит в итоге всем вечер. Задумайтесь: возможно, Новый год – повод начать новую жизнь без вредных привычек.

Андрей ЕЛИСЕЕВ


 

Новейшие технологии
против ЛОР-заболеваний

Насморк зачастую становится результатом чересчур активного празднования Нового года. Мы забываем надеть шапку, завязать шарф, организм ослаблен из-за недосыпания и переедания, а через некоторое время обнаруживаем, что заболели.

К сожалению, врачи порой назначают лечение, не имея под рукой современного диагностического оборудования, а порой и осведомленности о научных  исследованиях, в частности, об эндоскопическом методе диагностики.

В Клинике доктора Коренченко работают квалифицированные врачи, в том числе профессора, доктора и кандидаты наук, которые используют самые современные методики, инструменты и оборудование для диагностики и малотравматичного лечения различных заболеваний.

На первом приеме вы обязательно пройдете безболезненное эндо-скопическое обследование, поэтому первичная консультация будет стоить несколько дороже, чем в тех клиниках, где диагноз ставят лишь на основании симптоматики.

Одной из главных особенностей клиники является тот факт, что здесь практикуют бескровные, практически безболезненные операции, после которых пациент уже в течение 10-15 минут может отправляться домой.

Быстрое восстановление возможно благодаря тому, что хирургический лазер «видит» только воспаленные ткани и воздействует только на них, не травмируя прилегающие ткани.

С помощью лазерной хирургии возможно лечение аденоидов, ринитов, тонзиллитов и храпа.

Клиника доктора Коренченко – это медицина будущего. Чтобы работать там, по мнению Сергея Викторовича, нужно не только иметь хирургические руки и хирургическую голову, но и изменить свое мировоззрение.

Адрес Клиники

доктора  Коренченко:

г. Ульяновск, ул. Робеспьера, 114.

Тел. 44-63-14

 

Лиц. 73-01-000344 от 27.12.2007. Выдана ФСН в сфере здравоохранения и социального развития

Проконсультируйтесь со специалистом.

 

Здоровый - значит счастливый

Неправильное питание, недостаток движения или чрезмерные физические нагрузки во время активного празднования Нового года, а также инфекционные заболевания могут стать причинами боли в позвоночнике.

Неудачный поворот головы или чрезмерные хлопоты перед приходом гостей – и вот результат: пронзила острая боль. Если ее проигнорировать или просто снять приступ, со временем она может стать постоянной.

Остеохондроз – одна из причин боли в спине. В его основе лежат болезненные изменения межпозвоночных дисков, их деформация в виде протрузий и грыж.

Существуют как традиционные способы лечения этого заболевания (мануальная терапия, лечебный массаж, лечебная физкультура, физиотерапия), так и нетрадиционные, к которым относится гирудотерапия – лечение с помощью пиявок.

Пиявка оказывает действие, сходное с методом иглоукалывания, вот  почему очень важен правильный выбор точек для постановки.

Во-вторых, пиявка является «фабрикой» по выработке огромного количества биологически активных веществ – ферментов, являющихся уникальными лекарствами, исцеляющими от множества недугов.

Клинически это выражается в быстром исчезновении сердечных болей, ликвидации отеков, восстановлении нарушенного кровообращения головного мозга и других органов.

Если вы хотите вернуть себе жизненные силы и избавиться не только от болей в позвоночнике и суставах, а также от других хронических недомоганий, прежде всего восстановите здоровье позвоночника!

Для профилактики заболеваний позвоночника и исключения их обострений желательно:

  • всегда держать спину ровно;
  • стараться не поднимать тяжелые предметы, а если это необходимо,

то поднимать их присев, а не наклонившись;

  • чаще двигаться, не давать мышцам спины атрофироваться;
  • как можно чаще висеть на турнике и плавать.

Помните! Движение – это жизнь. Поэтому за возможность двигаться нужно бороться и драться, как за саму жизнь. 

Если вам не безразлично здоровье – звоните и приходите в медцентр «Валео-Мед».

Доверяя нам свое здоровье, пациенты могут быть уверены в качественном, безопасном и комфортном лечении.

МЫ ЖДЕМ ВАС!

 

Комментировал врач мануальной терапии, гирудотерапии, физио-терапии, профессор РАЕ,  директор МЦ «Валео-Мед» (Западный Бульвар, 27, тел. (8422) 68-80-65;

8-917-060-22-92) БУРЦЕВ Владимир Николаевич.

Проконсультируйтесь со специалистом

 

Советы психолога

Выходные и работа: трудный рубеж


- Рабочие будни после новогодних праздников неизбежны. Период адаптации многие переживают напряженно.

О том, что такое "постотпускной синдром" и как с ним бороться, журналисту "Мозаики" рассказала Наталья Филиппова, практикующий психолог.

 

- Скажите, почему возникает плохое самочувствие после праздников?

- Любой человек испытывает напряжение в Новый год, так как сильные эмоции, даже положительные, – это стресс. К тому же последний день года подводит к определенному рубежу, и мы начинаем анализировать все, что произошло за год, подводить итоги.

Эмоциональное напряжение связано и с ожиданием чудес. Много сил уходит на выбор подарков, уборку, подготовку новогоднего стола. И каждый раз мы ожидаем чего-то волшебного, необычного. Люди мало заботятся о себе, а когда затраченные усилия не оправдываются, они эмоционально «перегорают».

Мой совет: внесите что-то новое в празднование и не прилагайте гиперусилий. Особенно это касается женщин, которые многое вкладывают и ждут максимальной отдачи. Случается так, что праздник проходит настолько быстро и незаметно, что человек невольно теряется: «И зачем было так стараться?!»

 

- А как вы посоветуете организовать новогодние каникулы?

- Период новогодних праздников важно распланировать. В выходные у человека появляется достаточно свободного времени: в голову лезут разные мысли, он начинает многое анализировать. Возникает опасность загнать себя в эмоциональный тупик.

Добавьте много активного отдыха! Полезны прогулки на свежем воздухе. Можно посмотреть новые фильмы, сходить в театр. В окружении людей человек чувствует себя частью целого, плюс появляются новые впечатления, которые можно потом обсудить с близкими или друзьями. Это перенаправит мысли человека в позитивное русло. Но сделаем оговорку, что смотреть стоит добрые фильмы, которые заставят поверить в чудо, зарядят положительными эмоциями.

После кино пообщайтесь с друзьями. Главное – не оставаться одному, важно теплое настоящее общение! Переписка в Интернете или по смс не заменяет личной встречи.

Нужно взять инициативу в свои руки, человек – творец собственной жизни! Выходные и праздники – это хороший повод собраться. Живое человеческое общение позволяет делиться эмоциями.

Как бы странно это ни звучало, жизнь человека сравнима со шкафом. В нем может быть множество одежды, но его нельзя заполнять до бесконечности. Вещи придется менять: выбрасывать старые и приобретать новые. Вещи в шкафу символизируют эмоции, их тоже нельзя копить до бесконечности! Живое человеческое общение позволяет ими делиться.

 

- Если праздники закончились, можно ли справиться с нежеланием идти на работу?

- Существует два основных способа побороть эмоциональное напряжение: первый – изменить отношение к ситуации, а второй – пойти в спортзал.

Полезные физические нагрузки – это хорошая работа со стрессом, к тому же вырабатывается гормон счастья! Главное усилие, которое требуется от вас – заставить себя пойти в спортзал.

- Посоветуйте нашим читателям, как справиться с «рабочей хандрой» в первые дни после нового года?

- Чтобы обойтись без эмоциональных потерь и бодро начать новый рабочий период, рекомендую прислушаться к важным советам:

۷Подготовьтесь к первому рабочему дню. За несколько дней до него начните засыпать и вставать раньше. Нужно заранее настроить свой организм на новый режим.

۷Осознайте цель и ценность своей работы. Кто знает, «зачем», тот преодолеет любое «как». Проанализируйте, что вас держит в организации, получаете ли вы пользу от своей работы.

۷Уделите время самомотивации. Каждое утро, особенно в первые рабочие дни, стоит вставать и говорить себе что-то приятное, например: «Все будет даже лучше, чем я могу себе вообразить!». Можно повесить подбодряющую надпись на зеркало.

۷Не начинайте работу слишком резко, подготовьте себя заранее. Если вы сразу броситесь осуществлять масштабные цели, станете предъявлять к себе завышенные требования, то в случае неудачи можете разочароваться. Больше внимания уделите себе.

۷Правильно воспринимайте коллег и начальника. Позвольте себе и другим сиять на работе, то есть дарите друг другу улыбки. Откройте для себя прелесть своей работы и работы других. Не настраивайтесь враждебно по отношению к руководству. Вспомните о том, что начальник - тоже человек со своими плюсами и минусами!

Теплые человеческие отношения важны везде и всегда. Посмотрите вокруг: люди ходят по улицам с грустными лицами, но своей искренностью и позитивным настроем вы можете чуточку изменить мир! Кто-то увидит вашу улыбку и по цепочке начнет передавать ее другим.

Беседовала Татьяна ЩЕРБАК