В Ульяновске на митинг протеста пришло в два раза меньше людей, чем планировали организаторы

24 декабря в Ульяновске состоялась третья по счету акция протеста, направленная на пересмотр итогов выборов 4 декабря. На сей раз, она носила официальный статус митинга. Но, собрать большого количества протестующих на него организаторам не получилось.

- В уведомлении мэрии мы заявили цифру в 300 человек, - говорит один из организаторов митинга Константин Трошин. – Но даже мы понимаем, что, скорее всего, эта цифра не наберется.

В итоге, по оценкам полиции на площадку перед зданием ЗСО собралось порядка 150 человек. Представляемые ими политические силы были абсолютно противоположными – от крайне левых, до ультраправых. Меж тем никаких провокаций, как в сторону политических оппонентов, так и в сторону правоохранительных органов не было.

- Все проходит спокойно, - заявил представитель пресс-службы УМВД Ульяновской области Алексей Рыжов. – Люди скандируют, мы их охраняем.

Единственная попытка ультраправых выкрикнуть националистические лозунги, не была поддержана остальными участниками митинга и больше не повторялась.

Кроме тех, кто пришел высказать свой протест, в толпе митингующих были и те, кто оказался здесь просто ради интереса.

- Я не являюсь сторонником ни одно из присутствующих здесь политических течений, - говорит человек представившийся Андреем. – А сюда пришел просто посмотреть.

В отличие от пикета 10 декабря, все организаторы прибыли к месту его проведения вовремя. Ни кто из участников акции ни до, ни вовремя ее проведения не был задержан полицией.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Почти одновременно с митингом организованным политическими силами, на центральной улице Ульяновска проходил пикет против отстрела бродячих животных. Защитников бездомных животных собралось в десять раз меньше, чем недовольных результатами выборов. 

Игорь УЛИТИН.

Фото автора.

"Комсомольская правда. Ульяновск"