Житель Ульяновской области хотел разобраться с женщиной, обвинившей его друга в изнасиловании

Для этого он вломился к ней в дом, представившись сотрудником МВД

 41-летний димитровградец Дмитрий Бочкарев уже был судим за вымогательство, к тому же судимость эта не была еще погашена. Но это не остановило его, когда он пытался вломиться в квартиру незнакомых ему людей. Ведь речь шла о чести его друга.

20 октября 2010 года работающий таксистом знакомый Дмитрий Бочкарева рассказал ему, что на него подала в суд женщина и обвиняет его в изнасиловании. Пьяный Бочкарев решил, что сейчас он может помочь другу, поговорив с обвинительницей. Он узнал у таксиста адрес и ночью отправился на улицу Луговую, где и жила женщина.

- Бочкарев попытался войти в квартиру, но получил отказ, - рассказывает старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. – Однако мужчину это не остановило. Он достал какие-то красные корочки и представился сотрудником милиции. Женщина приоткрыла дверь только для того, чтобы рассмотреть эти корочки, но Бочкарев этим воспользовался и зашел в квартиру.

Там в это время находились только женщина и ее дети. Дмитрий невзначай продемонстрировал кобуру с пистолетом, которую во время разговора периодически трогал, намекая тем самым на то, что заявление надо отозвать. Но соседка хозяйка квартиры уже успела попросить о помощи соседку, которая и вызвала настоящую вызвала милицию, которая и задержала заступника таксиста. Пистолет, который был у Бочкарева, оказался газовым.

На днях состоялся суд, на котором Дмитрий Бочкарев отрицал свою вину. Но судья ему «не поверил», и осудил димитровградца на 4 года и 8 месяцев лишения свободы и обязал выплатить 40 тысяч рублей штрафа в пользу государства. На решение повлияло и то, что у мужчины была непогашенная судимость.

Сергей Гурьянов 

Фото Игоря Улитина