С днем Святого Валентина!

Чувства не имеют границ

Праздник, посвященный любви, обязательно должен быть в любой точке земного шара.

В России традиция поздравлять возлюбленных с Днем святого Валентина пока не ослабла, хотя и существует в основном среди молодежи. Мы еще не привыкли праздновать 8 июля День Петра и Февронии так же широко, как и День святого Валентина. Но два праздника – это всегда лучше, чем один.

Везде ли 14 февраля влюбленные дарят друг другу валентинки и признаются в своих чувствах?

О национальных традициях праздника лучше узнавать «изнутри». Ульяновцы, живущие за границей, и иностранцы, гости нашего города, рассказали много интересного о праздновании Дня святого Валентина в других странах

Подготовила Таисия Шевченко


 

 

 Ради любви – на крышу

Удивить свою вторую половину сегодня - непростая задача. Почти все способы давно придуманы, испробованы и уже не оригинальны, но есть влюбленные, которые не сдаются, подключают фантазию и… смелость.

 

Экстремальный спуск

У Дениса не было денег. Зато была любимая девушка Татьяна, которую нужно было поздравить с праздником так, чтобы ей этот день на всю жизнь запомнился.

Денис гулял по городу ломая голову и встретил старого знакомого Никиту, который занимался в то время городским альпинизмом и мог лазить по домам. Он-то и подсказал интересную идею: спуститься к возлюбленной с крыши 10-этажного дома на ее балкон. В этот же день в город приехала подруга Дениса Катя, которая идеей загорелась и решила помочь.

Ночью ребята направились на замороженную стройку, которая располагалась в Засвияжском районе. Там они тренировались спускаться с крыши на тросе.

- Я жутко боялся высоты, - рассказывает Денис. - Это моя серьезная фобия. В детстве я упал с высоты и с тех пор даже вниз с балкона смотреть боюсь.

Но любовь оказалась сильнее всех страхов.

На следующий день по дороге к дому любимой Дениса терзали всяческие сомнения. «Что же я делаю?! На что иду?!» - думал парень. Но назад дороги уже не было.

У дома его уже ждали Катя с Никитой. Вместе они открыли чердак и забрались на крышу. Целый час ребята ждали, пока уедет полицейская машина, которая находилась возле подъезда. Когда она наконец отбыла, Никита закрепил трос на противоположной стороне балкона, а другой конец веревки зафиксировал на себе. Катя осталась на «шухере» внизу.

Парень уселся на специальное сиденье - спиной к улице, лицом к окнам.

- Каждое движение было просто неописуемо! - вспоминает смельчак. - Мне нужно было спуститься вниз на три этажа. Но тут я увидел, как Катя отчаянно машет мне руками.

Оказалось, к дому подъехала машина ОМОН. Их вызвали встревоженные жители.

Денис стал спускаться быстрее и уже через 7 минут был на балконе (благо, он оказался незастекленным).

Первым делом Денис побежал к двери - объясняться с прибывшим отрядом и удивленными родителями. Испуганная девушка стояла рядом. Омоновцы выслушали парня, вздохнули и попросили подписать протокол о ложном вызове.

А девушка позже призналась, что была в восторге. Еще бы - такое точно на всю жизнь запомнишь!

Не повторять,опасно для жизни!

Оригинальный фильм

У Александра же, кроме возлюбленной, имелся еще и профессиональный фотоаппарат и умение его использовать. Что ему и пригодилось.

Он быстро написал текст признания в любви, затем долго печатал на принтере каждое слово на отдельном листе и направился в центр города. Там Саша просил прохожих попозировать с листом бумаги (всего около 50 слов). Люди с охотой поддержали идею, в основном соглашалась молодежь, а парочки просились сами.


Дома Саша сделал видеоролик  в режиме покадровой съемки. Получился фильм «Признание». Девушка подарок оценила - назвала его самым лучшим в своей жизни. Ольга Либитина

Фото Александра Процюк

Чмок в щечку, или интересное о поцелуях

 

Каждый день мы встречаем близких нам людей поцелуями и даже не задумываемся об их пользе.

Поцелуй – это не просто выражение эмоций, но и физиологическое действие, которое положительно сказывается на нашем организме.

 

Научный взгляд на теорию поцелуев

Так уж принято считать, что поцелуй появился как форма отношений между ребенком и матерью: в древние времена взрослые пили воду из источника, а дети – изо рта матери. Конечно, в дальнейшем поцелуй рассматривался в более философском значении. Так, Платон называл его «обменом между двумя душами».

В конце 20-го века в мировой науке появилось новое направление – филематология, иными словами – наука о поцелуях. Ученые-приверженцы данной теории проводят различные исследования в области сексуальных проблем, стоматологии и общей медицины, стремясь выявить и объяснить влияние поцелуя на организм человека.

 

Поцелуй и прилив сил

Ученые не могут пока доказать, как и почему, но известно, что поцелуй снижает концентрацию в организме гормона стресса. К тому же в процессе нежного соприкосновения губ происходит обмен 9 мг воды, 0,18 мг органических субстанций, 0,7 мг  альбумина, 0,714 мг жиров, 0,45 мг соли и 257 бактерий. Эти вещества, по мнению исследователей, совсем не опасны, а наоборот, положительно влияют на иммунитет и пищеварительный тракт.

Кроме того, установлено, что во время поцелуя действуют 30 мышц лица, что становится отличным средством против морщин. А за минуту поцелуя сжигается 26 калорий. В некоторых странах поцелуй считается профилактикой кариеса и средством укрепления эмали зубов.  

 По-рекордному долго

Люди порой готовы на безумства ради поцелуя! Так, самый долгий поцелуй принадлежит одной чикагской паре – 17 суток 10 часов 30 минут. Известно, что молодые люди делали каждый час 5-минутные перерывы и два часа тратили на прием пищи и отдыха.

Рекорд самого долгого подводного поцелуя установила чета из Токио – 2 минуты 18 секунд. А молодой человек из Ньюкасла (Англия) сумел за 8 часов поцеловать 4444 женщин.

В кинематографии поцелуям, как правило, отводится особая роль. Так вот самый долгий и страстный поцелуй на экране был запечатлен в далеком 1910 году в американской картине «Ты теперь в армии». Актеры Реджис Туми и Джейн Уаймэн целовались «на виду у зрителей» 185 секунд. А самое большое количество поцелуев выпало на долю актера Джона Барримора: в 1926 году он играл роль Дон Жуана в одноименном фильме. Так что, несомненно, любителям поцелуев есть, к чему стремиться!

Ксения Лертц