Ульяновских коммунальщиков накажут за нерасчищенные проселочные дороги

Из-за их бездействия более полусотни учеников два дня не могли добраться в школу.

В середине января у школьников из шести сел Радищевского района неожиданно выдались двухдневные каникулы.

Виной тому стало то, между теми селами, где живут ученики, и теми, где находятся их школы дороги занесло снегом.  В результате проехать в поселки Вишневый, Кубра, Шевченко и Володарский,  и в села Рябина и Паньшино.

- В результате до школ, расположенных в соседних селах, не смогли добраться 51 ученик, - рассказывает старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. – При том, что администрация, и организация, занимающаяся расчисткой дорог в этом районе должны были принять все меры для того, чтобы дети смогли доехать до учебных заведений.

Расчистить дороги в радищевские села должны были коммунальщики из организации расположенной в  соседнем Старокулаткинского района. Но сделано это не было, притом, что  причиной заноса проселков стал обычный снегопад. Но даже с его  последствиями дорожники вовремя разобраться не смогли.

На данный момент прокуратура требует наказать тех людей, которые были ответственны за очистку сельских дорог,  и по чьей вине полсотни учеников были вынуждены пропустить занятия. В соответствии с КЗОТом виновников может ждать наказание вплоть до  увольнения.

"Комсомольская правда. Ульяновск"