Ульяновских школьников не лишат каникул из-за пропущенных в холода занятий

В Ульяновской области весь февраль было морозно. Ученики младших классов 9 февраля пошли в школу первый раз после временных каникул из-за холодов. Отменяли занятия несколько раз и старшеклассникам.  То же самое происходило и в конце января. Сколько занятий было пропущено, не счесть. А впереди область ждет рост заболеваемости ОРВИ и гриппом – возможна опять отмена занятий. Такие незапланированные каникулы сильно могут повредить процессу получения знаний: когда теперь проходить «Войну и мир» и Достоевского? Может,  отменить каникулы и в эти дни грызть гранит науки?

- За счет каникул пропущенные занятия в школах восстанавливать не будут, - заявила директор Департамента дошкольного и дополнительного образования Министерства образования Ульяновской области Ольга Мезина. – Каникулы всегда проходят в штатном режиме. Это соотнесено с реализацией учебного плана. Все пропущенные занятия будут восстанавливаться за счет обязательных часов для коррекции и повторения учебного материала. Это резервное время, которое есть в программе изучения любого предмета.

Другой вопрос: хватит ли этого времени на освоение всего пропущенного или какие-то темы придется изучать школьникам самостоятельно?

 

Игорь УЛИТИН

"Комсомольская правда. Ульяновск"