В Ульяновске поставщица деталей для УАЗа три года скрывала реальные доходы

Женщина занималась поставками деталей для промышленных станков на Ульяновский автозавод и другие крупные предприятия региона. Такая деятельность предполагает большие затраты на покупку и последующую продажу товара. При этом, еще и налоги платить нужно. Именно этого ей делать и не хотелось. Тогда она придумала схему, по которой могла избежать крупных финансовых потерь.

- Она включала в налоговые декларации заведомо ложные сведения о покупке товара у фиктивных фирм, - рассказывает старший помощник начальника СУ СКР по Ульяновской области Александр Сорокин. – Проще говоря, она покупала товар неизвестно где, составляла фальшивые документы о финансовых операциях. Таким образом ей удавалось скрыть реальные доходы.

Однако проведенная проверка за так называемый налоговый период с 1 января 2007 по 15 июля 2010 года выявила эти нарушения и разоблачила мошенницу. Выяснилось, что благодаря фиктивным документам жительница Ульяновска уклонилась от уплаты налогов на общую сумму более миллиона рублей. Уже возбуждено уголовное дело по статье «неуплата налогов». Расследование продолжается. Стоит сказать, что когда придет время проверить налоговый период с 15 июля 2010 по нынешнее время, возможно, нарушения обнаружатся вновь.

 

Сергей ГУРЬЯНОВ

"Комсомольская правда. Ульяновск"