Ульяновского коммунальщика накажут за задержку зарплаты

На прошлой неделе "Комсомолка" писала о том, что работники организации предоставляющей коммунальные услуги жителям Базарного Сызгана, начали забастовку, требуя выплатить им зарплату. Денег сотрудники ООО «УК «Регионсервис» не получали с начала зимы, и в коне января отказались выполнять свои обязанности, при этом выходя на работу.

В начале февраля коммунальщики обратились в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. Спустя полторы недели были озвучены первые результаты проверки, которую прокуратура начала в отношении ООО «УК «Регионсервис».

Информация о том, что в течение двух первых месяцев зимы базарносызганские коммунальщики не получали зарплату, была официально подтверждена. Озвучила прокуратура и сумму задолжности – 33 работника должны получить 290 тысяч рублей.

- Кроме того, в отношении ООО «УК «Регионсервис» и ее руководителя возбуждены два дела об административном правонарушении, - рассказал старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Кроме административной ответственности, директору ООО «УК «Регионсервис»  может грозить возбуждение уголовного дела. Это произойдет в том случае, если прокуратура выяснит, что невыплаченные работникам  деньги были потрачены на личные цели.

 

Игорь УЛИТИН

"Комсомольская правда. Ульяновск"