Сорокопяточка Сергея Трофимова

Знаменитый «бард-авангард» везет в Ульяновск новую программу.

Еще лет десять назад имя Сергея Трофимова было известно лишь относительно небольшому кругу любителей шансона и бардовской песни. Хотя такие песни, как «Снегири» и «Аты-баты», уже тогда приобрели статус народных. А когда пять лет назад  вышел  альбом «Следующая остановка», популярность певца просто забила фонтаном. Песни «Московская», «Весенний блюз», «Город сочи» звучали из каждого приемника.

В чем же секрет успеха Сергея Трофимова? Пожалуй, в неоднозначности его музыки. Его относят к шансону, но в то же время его песни слушают и любители рока. Последние, к слову, не редко причисляют его к рок-музыкантам. Причем тоже не безосновательно.

Назвать Сергея Трофимова шансонье в классическом понимании этого слова действительно сложно. Композиции, которые создает музыкант, написаны в самых разных стилях – от того самого шансона до блюза и даже весьма жесткого рока. Да и темы, которые затрагивает в текстах Сергей Трофимов, тоже самые разные. От любви,  человеческих отношений и духовности до политики.

Пожалуй, самое правильное определение своему творчеству дал сам музыкант, озаглавив один из альбомов «Бард-авангард». Именно эта авангардность подкупает людей, которые впервые слышат музыку Трофимова. И влюбляются в нее на оставшуюся жизнь. В нашем  городе Сергей Трофимов довольно-таки частый гость. В Ульяновск он приезжает вот уже несколько лет подряд, всякий раз собирая полный залы, которые благодарят музыканта овациями. Несомненно, так же будет и на сей раз.

ДК «Губернаторский»,

ул. Карла Маркса, 2/13.

2 апреля, 19.00.

Цена билетов: 600 – 2400 руб.

Игорь Улитин.

Фото автора.