Почему сокращается ассортимент в ульяновских супермаркетах?

«Симбирку» и «Провиант» отдадут в аренду новому хозяину.

На днях в редакцию «Комсомольской правды» позвонила жительница центральной части Ульяновска и пожаловалась на то, что в магазине «Симбирка», к которому она привыкла за много лет, резко сократился ассортимент. Женщину интересовал вопрос, почему такое произошло?

За разъяснением ситуации мы обратились в компанию «Максима-Х», которой принадлежит сеть магазинов «Симбирка».

- В начале весны была достигнута договоренность о передаче супермаркетов «Симбирка»  московской компании X5 Retail Group, - пояснила пресс-атташе компании «Максима-Х» Марина Уральцева. - Сделка будет заключена в ближайшее время.

Всего в долгосрочную аренду московской торговой компании будет передано 10 «Симбирок». Причинами, по которым «Максима-Х» решили отказаться от супермаркетов, в компании назвали снижениеэффективности бизнеса из-за невозможности выдерживать конкуренцию федеральных торговых сетей.

К слову, жалобы на снижение ассортимента поступили и от покупателей магазинов «Провиант». Как оказалось, причина тому та же самая.

- Несколько магазинов будут переданы в долгосрочную аренду другой компании,  - рассказала менеджер по рекламе торговой компании «Провиант» Нелли Гусак. - Часть - уже в ближайшие дни.  

Является ли этой компанией X5 Retail Group, в «Провианте» не уточнили.

Слух о том, что в связи с передачей магазинов новому хозяину в «Провианте» возможны массовые сокращения, опровергли.

- Большая часть торгового персонала, а он составляет основную массу работников, сокращаться не будет, - продолжает Нелли Гусак. - Они перейдут на работу в компанию, которой передаются магазины.  

 

СПРАВКА КП

X5 Retail Group – компания, которой принадлежат федеральные торговые сети «Пятерочка» и «Перекресток».

 

Иван Солдатов.

Фото автора.

 

"Комсомольская Правда. Ульяновск."